Украинский фуд-блогер поделилась своим рецептом домашней квашеной капусты — одного из самых любимых в стране продуктов для холодного времени года.

Рекомендуется использовать позднеспелую капусту, которая остаётся хрустящей и выделяет достаточно сока для идеальной ферментации.

Для приготовления блюда возьмите:

5,9 кг свежей капусты,

100 г моркови,

120 г соли,

несколько лавровых листов с целыми горошинами перца для аромата.

Для начала мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке. Смешайте их в большой миске и посыпьте солью. Разомните смесь до размягчения и выделения сока.

Квашенная капуста, кадр из видео
Квашенная капуста, кадр из видео

Выложите на дно чистых банок лавровый лист и перец горошком. Добавьте капустную смесь, плотно утрамбовывая её, чтобы жидкость поднялась на поверхность.

Оставьте банки в глубоких мисках при комнатной температуре примерно на три-четыре дня. Каждый день прокалывайте содержимое деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух и предотвратить появление горечи.

Как только капуста начнёт бродить, закройте банки крышками и уберите их в холодильник ещё на несколько дней.

Вот и все, через неделю у вас будет хрустящая, ароматная квашеная капуста — идеально подходящая к картофелю, рагу или в качестве основы для пикантного салата.

Напомним, осенний "бум": рецепт вкусного согревающего горохового супа с курицей

Раннее «hyser» сообщал, ни в одном магазине такой не купить: готовим полезный домашний майонез, рецепт

Как сообщал «hyser», вкуснейший домашний томатный сок на зиму: рецепт натурального наслаждения своими руками