Если душа просит чего-то уютного, но не сладкого — забудьте про классические сырники. Эти картофельные сырники с расплавленной моцареллой внутри — будто жареное пюре с сюрпризом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяХрустящая корочка, нежная середина и тягучий сыр, который соблазнительно тянется при каждом укусе.
Вам понадобится:
- Картофель — 3 штуки
- Мука — 4 столовые ложки
- Моцарелла — 50–70 г
- Соль — по вкусу
- (по желанию — щепотка черного перца или сушёный чеснок для аромата)
Как готовить:
-
Отвариваем картофель до мягкости и разминаем в пюре. Добавляем соль, муку и перемешиваем — масса должна получиться плотной и податливой.
-
Берём немного теста, формируем лепёшку, кладём в центр кусочек моцареллы и защипываем края, придавая форму небольшого шарика или котлетки.
Картофельные сырники, кадр из видео -
Обжариваем на сковороде с каплей масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать лучше сразу — чтобы сыр внутри был горячим и тянулся, как в рекламе. Отлично сочетается с соусом из сметаны и зелени или острым томатным дипом.
Читайте также:
Плов с курицей, который съедают до последней ложки: рецепт, как в лучших узбекских ресторанах.
Рулет с курицей и корейской морковкой: рецепт, от которого не откажется даже Красный Конь 2026 года.
Рецепт белой рыбы с помидорами, которая получается как в ресторане, но дома.