Если вы думаете, что лаваш — это просто тонкая лепёшка, то этот рулет заставит вас передумать. Он нежный, сочный и пахнет праздником.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяТакой закуской можно встречать не только гостей, но и Новый 2026 год — ведь Красный Конь точно оценит морковку в составе!
Ингредиенты:
- Копчёная курица — для насыщенного вкуса и лёгкого аромата огня.
- Морковь по-корейски — пикантная, с хрустом и характером.
- Плавленый сырок — добавит нежности и объединит ингредиенты.
- Майонез — немного, чтобы связать вкус в единое целое.
- Свежие огурцы — для сочности и свежести.
- Лаваш — наш мягкий холст, который превратится в рулет мечты.
Как готовить:
-
Мелко нарежьте курицу и морковь, натрите сыр. Смешайте всё в миске, добавьте майонез и перемешайте — начинка должна получиться плотной и аппетитной.
Рулет с курицей и корейской морковкой, кадр из видео -
Огурцы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на край лаваша вдоль длинной стороны, распределите начинку и аккуратно сверните рулет, начиная с «огуречного» края.
-
Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник хотя бы на час. Он должен "взять паузу", чтобы вкусы соединились.
А потом — просто нарежьте и наслаждайтесь. Этот рулет идеален для новогоднего стола, пикника или внезапных гостей. Лёгкий, пикантный и невероятно вкусный — в нём есть всё, что любит и человек, и, по легенде, символ наступающего года — Красный Конь.
Читайте также:
Рецепт белой рыбы с помидорами, которая получается как в ресторане, но дома.
Рецепт зимнего чуда: сало в банке с ароматом лавра и чеснока.
Ленивые суши-шарики: вкуснее роллов и готовятся за 15 минут, рецепт.