Лето подошло к концу, а на грядках всё ещё красуются переросшие огурцы, которые, казалось бы, уже не пригодны для употребления.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНо не спешите их выбрасывать! Из них можно приготовить невероятно вкусную и полезную огуречную икру, которая станет отличным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Сладкий перец — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Томатная паста — 3–4 ст. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 1 ст. ложка без горки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус 6% — 1 ст. ложка (добавить перед окончанием варки)
Приготовление:
-
Огурцы пропустите через мясорубку и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
-
Сладкий перец, лук, морковь и чеснок также измельчите с помощью мясорубки.
Огуречная икра, кадр из видео -
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
-
Добавьте к луку морковь и жарьте ещё 5 минут.
-
Влейте в кастрюлю подготовленные огурцы, перемешайте и тушите 20–25 минут.
-
Добавьте измельчённые перец, помидоры и томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 30 минут без крышки.
-
В конце добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5 минут.
-
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного молотой паприки или хмели-сунели.
- Если хотите остроты, добавьте щепотку жгучего перца.
- Перед закладкой чеснока убедитесь, что он свежий, чтобы избежать горечи.
- Уксус добавляйте в конце варки, чтобы сохранить яркость вкуса.
Читайте также:
Пышные лепешки с зеленым луком: рецепт, когда обычный завтрак превращается в праздник.
Курица с цветной капустой под сырной корочкой: быстрый рецепт ужина в духовке.