Хотите порадовать семью или гостей чем-то простым, но невероятно вкусным? Забудьте про магазинные булочки — попробуйте приготовить эти нежные лепёшки с сыром, зелёным луком и укропом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОни такие мягкие и ароматные, что никто не поверит, что на их приготовление уходит всего полчаса.
Что понадобится:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 600 мл
- мука — 300 г
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сыр — 250 г
- зелёный лук и укроп — по вкусу
- сливочное масло — для жарки и смазывания
Как готовить:
-
В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром.
-
Влейте тёплый кефир, всыпьте муку с содой и замесите тесто до однородной консистенции.
-
Добавьте тёртый сыр, нарезанный зелёный лук и укроп — вот где рождается аромат, от которого кружится голова!
Лепешки с зеленым луком, кадр из видео -
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и обжарьте лепёшки под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны.
-
Горячие лепёшки сразу смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной.
Результат? Пышные, золотистые лепёшки, которые будут одинаково хороши и на завтрак, и в качестве быстрой закуски к чаю или супу.
Читайте также:
Курица с цветной капустой под сырной корочкой: быстрый рецепт ужина в духовке.
Баклажаны под сырной корочкой: рецепт, с которым нежно, сочно и очень по-домашнему.