Украинский фудблогер показала, что для приготовления сыра по-голландски дома не требуется профессиональное оборудование или длительная выдержка.

Как отмечается, всего несколько простых ингредиентов и немного терпения — и ароматный сыр можно приготовить прямо у себя на кухне.

Для рецепта потребуется всего четыре продукта, которые есть в каждом доме:

500 мл молока,

100 г твердого сыра,

50 г сливочного масла,

40 г крахмала.

Пошаговый процесс приготовления:

Приготовление начинается со смешивания молока, крахмала и сливочного масла в кастрюле. Смесь нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. На этом этапе добавляют тертый сыр. Продолжают помешивать, пока сыр полностью не растворится.

Домашний сыр
Домашний сыр

Затем смесь томят еще 5–7 минут на среднем огне, чтобы она приобрела более плотную консистенцию. Готовый сыр переливают в смазанную маслом емкость, дают остыть и ставят на ночь в холодильник. К следующему дню домашний голландский сыр становится твёрдым и готовым к употреблению.

Блогер подчеркивает, что этот рецепт — не классический голландский сыр, требующий нескольких месяцев выдержки, а скорее его быстрый домашний вариант. Кремовая консистенция и мягкий вкус делают его подходящим для бутербродов, салатов или в качестве самостоятельной закуски.

Ее видео уже завоевало популярность у зрителей, которые отмечают, что такой рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет разнообразить свое меню, не тратя лишние деньги на импортные сыры.

@skibaanya

2 кг сиру за 10 хвилин 😳

♬ оригінальний звук - Аня Скиба

Напомним, как сделать домашний томатный сок на зиму: вкусно, полезно и без соковыжималки, простой рецепт

Раннее «hyser» сообщал, рецепт вкусной кабачковой икры в мультиварке на зиму: просто, полезно и под силу каждому

Как сообщал «hyser», пикантное лечо с перцем и помидорами на зиму: рецепт настоящего лета в банке, которого всегда мало