Когда лето разгаре, а на прилавках — изобилие сочных, ароматных абрикосов, грех не превратить их в нечто волшебное.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНапример — в нежнейший десерт с характером. Представь: бархатистая текстура, лёгкая кислинка абрикосов, сливочная сладость и воздушность — всё это "Птичье молоко" в летнем исполнении. Не торт, не мусс, а облако счастья в ложке. И готовится — проще некуда.
Что понадобится:
- Сметана 15% — 700 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Абрикосовое пюре — 200 мл (можно пробить блендером свежие абрикосы, предварительно убрав кожицу)
- Желатин — 50 г
- Вода — 250 мл
Как готовить:
-
Собираем базу: в глубокой миске соединяем сметану, сливки, сахарную пудру и абрикосовое пюре. Перемешиваем до однородной, шелковистой массы — можно венчиком, а можно довериться миксеру.
Абрикосовое птичье молоко, кадр из видео -
Желатиновая магия: замачиваем желатин в воде и отправляем в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт (или растворяем на водяной бане — как кому удобнее).
-
Финальный аккорд: аккуратно вливаем желатин в нашу сливочно-абрикосовую смесь, перемешиваем и разливаем по формам. Можно использовать одну большую форму, а можно сделать порционные десерты — в креманках, стаканчиках, силиконовых формочках.
-
Отправляем в холодильник — и забываем минимум на 3-4 часа (а лучше — на ночь).
Как подавать:
Перед подачей можно украсить свежими дольками абрикоса, листочками мяты или капелькой меда. А можно просто достать из холодильника, взять ложку и закрыть глаза от удовольствия. Идеально в жаркий день или как лёгкое завершение ужина.
Читайте также:
Как сделать домашнее мороженое, чтобы летом не сгореть (и не расплавиться), рецепт пломбира в шоколаде.
Суп, в который влюбляешься с первой ложки: сливочно-томатный хит на каждый день.