Этот рецепт — идеальный способ превратить простую капусту в сытное и ароматное блюдо с азиатским акцентом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНикаких лишних сложностей, только сочные и яркие вкусы, которые обогатят ваше меню.
Что нам понадобится:
- Фарш (300 г) — можно использовать куриный, свиной или говяжий, в зависимости от предпочтений.
- Капуста (400 г) — лучше всего подходит белокочанная, но можно экспериментировать с другими сортами.
- Чеснок (2 зубчика) — для аромата, который сразу наполняет пространство.
- Острый перец (половинка) — для пикантной остроты.
- Соевый соус (2 ст. л.) — придаст насыщенную соленую нотку.
- Растительное масло (1 ст. л.) — для жарки и легкой хрустящей корочки.
- Соль, перец и сахар — на ваше усмотрение.
Как готовим:
-
Разогреваем сковороду и наливаем немного масла — не переборщите, нам нужно лишь слегка смазать поверхность.
-
Мелко нарезаем чеснок и острый перец. Вкладываем их в сковороду и обжариваем до появления аромата — будьте осторожны, чтобы не подгорели!
-
Добавляем фарш и обжариваем до румяной корочки, активно разбивая комочки ложкой.
Капуста по-азиатски, кадр из видео -
Нашинкованную капусту кладем в сковороду и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
-
Приправляем соевым соусом, солью, перцем, а если хотите добавить легкой сладости — немного сахара.
-
Тушим на среднем огне до мягкости капусты, пока она не станет нежной, но все еще сохраняет немного хрустящей текстуры.
Пикантная капуста готова! Подавайте её как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С каждым укусом вы будете наслаждаться новыми оттенками азиатских вкусов!
Читайте також:
Рецепт легендарного итальянского лимонного пирога: солнечный десерт с душой Средиземноморья.
Секрет нежных, вкусных и сочных отбивных: рецепт идеального мяса.
То самое мороженое пломбир из детства: рецепт легендарного "сэндвича".