Этот рецепт — идеальный способ превратить простую капусту в сытное и ароматное блюдо с азиатским акцентом.

Никаких лишних сложностей, только сочные и яркие вкусы, которые обогатят ваше меню.

Капуста по-азиатски, кадр из видео
Капуста по-азиатски, кадр из видео

Что нам понадобится:

  • Фарш (300 г) — можно использовать куриный, свиной или говяжий, в зависимости от предпочтений.
  • Капуста (400 г) — лучше всего подходит белокочанная, но можно экспериментировать с другими сортами.
  • Чеснок (2 зубчика) — для аромата, который сразу наполняет пространство.
  • Острый перец (половинка) — для пикантной остроты.
  • Соевый соус (2 ст. л.) — придаст насыщенную соленую нотку.
  • Растительное масло (1 ст. л.) — для жарки и легкой хрустящей корочки.
  • Соль, перец и сахар — на ваше усмотрение.

Как готовим:

  1. Разогреваем сковороду и наливаем немного масла — не переборщите, нам нужно лишь слегка смазать поверхность.

  2. Мелко нарезаем чеснок и острый перец. Вкладываем их в сковороду и обжариваем до появления аромата — будьте осторожны, чтобы не подгорели!

  3. Добавляем фарш и обжариваем до румяной корочки, активно разбивая комочки ложкой.

    Капуста по-азиатски, кадр из видео
    Капуста по-азиатски, кадр из видео

  4. Нашинкованную капусту кладем в сковороду и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

  5. Приправляем соевым соусом, солью, перцем, а если хотите добавить легкой сладости — немного сахара.

  6. Тушим на среднем огне до мягкости капусты, пока она не станет нежной, но все еще сохраняет немного хрустящей текстуры.

Пикантная капуста готова! Подавайте её как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С каждым укусом вы будете наслаждаться новыми оттенками азиатских вкусов!

Капуста по-азиатски, кадр из видео
Капуста по-азиатски, кадр из видео

Читайте також:

Рецепт легендарного итальянского лимонного пирога: солнечный десерт с душой Средиземноморья.

Секрет нежных, вкусных и сочных отбивных: рецепт идеального мяса.

То самое мороженое пломбир из детства: рецепт легендарного "сэндвича".