Плавленый сыр — любимый молочный продукт с кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Традиционно его готовят из кисломолочного сыра, полученного из ферментированного масла, что обеспечивает высокие органолептические качества.

Правильно приготовленный плавленый сыр привлекает потребителей своим вкусом и консистенцией, что подтверждается исследованиями Национального университета пищевых технологий.

Домашний вариант с изюминкой (ингредиенты):

Творог — 1 кг.

Укроп — 30 г.

Петрушка — 30 г.

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 2 ч. л.

Пищевая сода — 1,5 ч. л.

Чеснок – 2 зубчика.

Сливочное масло – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления:

Домашний плавеный сырок
Домашний плавеный сырок

Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте погружным блендером до получения однородной массы.

Перенесите смесь на паровую баню, непрерывно помешивая кухонной лопаткой, чтобы обеспечить равномерное плавление.

Сыр начнет плавиться в течение 15 минут. На этом этапе добавьте рубленую зелень и тертый чеснок. При желании добавьте дополнительные специи или приправы для дополнительного вкуса.

Продолжайте помешивать, пока смесь не достигнет кремообразной однородной текстуры, похожей на сырный крем-суп.

После этого вылейте расплавленный сыр в стеклянную емкость и поставьте в прохладное место для застывания.

Конечный продукт по внешнему виду напоминает сгущенное молоко, но имеет насыщенный, интенсивный вкус настоящего домашнего плавленого сыра.

Напомним, как засолить сало, чтобы оно таяло во рту: рецепт маринада для небывалого вкуса и нежности

Раннее «hyser» сообщал, как эффектно покрасить яйца на Пасху: рецепт без химии для красивых крашанок

Как сообщал «hyser», забудьте об "Оливье" и "Крабовье": революционный рецепт нового салата – замените крабовые палочки этим