Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко представил более здоровую альтернативу традиционному салату из крабовых палочек, используя филе хека.

Этот вариант исключает необходимость в майонезе, предлагая более легкую, более свежую версию блюда, сохраняя при этом его классическую привлекательность. Домашние крабовые палочки приправлены цитрусовым соком и растительным маслом, что соответствует принципам здорового питания и сохраняет восхитительный вкус.

Ингредиенты:

200 г филе хека.

30 г сливок.

30 г сыра фета.

1 яичный белок.

1 помидор.

Четверть крымского лука.

Полторы ст. л. консервированной кукурузы.

Свежий свекольный сок.

2 ст. л. растительного масла.

2-3 веточки петрушки.

Соль и перец по вкусу.

Крабовый салат
Крабовый салат

Инструкции по приготовлению:

Для начала нарежьте филе хека крупными кусками и смешайте их со сливками.

Взбейте яичный белок в пышную пену и смешайте его с рыбной смесью.

Смешайте все до однородной массы, затем приправьте солью.

Заверните смесь в пищевую пленку, завяжите концы и варите в воде около 10 минут, чтобы получилась рыбная «колбаска».

В миске смешайте нарезанные помидоры, петрушку, консервированную кукурузу, нарезанный лук, сыр фета и немного сока лайма или лимона, чтобы придать свежий привкус.

После того, как рыбная «колбаска» остынет, подкрасьте ее свекольным соком для привлекательного вида, затем раскрошите на мелкие кусочки.

Добавьте раскрошенную рыбу в салатную смесь.

Вот и все, заправьте салат растительным маслом, хорошо перемешайте и отрегулируйте приправы солью и перцем по вкусу.

Эта обновленная версия классического салата из крабовых палочек представляет собой более полезный домашний вариант, в котором майонез заменен свежими ингредиентами.

Напомним, лучшие вареники в вашей жизни: рецепт идеального теста от наших бабушек

Раннее «hyser» сообщал, нежные рубленые котлеты с печени: вкусный рецепт, который будут умолять раскрыть

Как сообщал «hyser», вкус детства их 90-х: забытый рецепт песочного печенья – очень вкусно, просто и дешево