Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко представил более здоровую альтернативу традиционному салату из крабовых палочек, используя филе хека.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭтот вариант исключает необходимость в майонезе, предлагая более легкую, более свежую версию блюда, сохраняя при этом его классическую привлекательность. Домашние крабовые палочки приправлены цитрусовым соком и растительным маслом, что соответствует принципам здорового питания и сохраняет восхитительный вкус.
Ингредиенты:
200 г филе хека.
30 г сливок.
30 г сыра фета.
1 яичный белок.
1 помидор.
Четверть крымского лука.
Полторы ст. л. консервированной кукурузы.
Свежий свекольный сок.
2 ст. л. растительного масла.
2-3 веточки петрушки.
Соль и перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Для начала нарежьте филе хека крупными кусками и смешайте их со сливками.
Взбейте яичный белок в пышную пену и смешайте его с рыбной смесью.
Смешайте все до однородной массы, затем приправьте солью.
Заверните смесь в пищевую пленку, завяжите концы и варите в воде около 10 минут, чтобы получилась рыбная «колбаска».
В миске смешайте нарезанные помидоры, петрушку, консервированную кукурузу, нарезанный лук, сыр фета и немного сока лайма или лимона, чтобы придать свежий привкус.
После того, как рыбная «колбаска» остынет, подкрасьте ее свекольным соком для привлекательного вида, затем раскрошите на мелкие кусочки.
Добавьте раскрошенную рыбу в салатную смесь.
Вот и все, заправьте салат растительным маслом, хорошо перемешайте и отрегулируйте приправы солью и перцем по вкусу.
Эта обновленная версия классического салата из крабовых палочек представляет собой более полезный домашний вариант, в котором майонез заменен свежими ингредиентами.
Напомним, лучшие вареники в вашей жизни: рецепт идеального теста от наших бабушек
Раннее «hyser» сообщал, нежные рубленые котлеты с печени: вкусный рецепт, который будут умолять раскрыть
Как сообщал «hyser», вкус детства их 90-х: забытый рецепт песочного печенья – очень вкусно, просто и дешево