Советская кухня – это не только простота и доступность, но и неожиданные кулинарные находки. Сегодня мы расскажем о закуске, которую готовили еще в СССР.

Мини-тарталетки из сушек с нежной мясной начинкой – это и сытно, и вкусно, а главное, очень просто!

Фаршированные бублики, кадр из видео
Фаршированные бублики, кадр из видео

Что понадобится:

  • Сушки – 150 г
  • Молоко – 150 мл
  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр (твердый) – 100 г

Как готовить:

  1. Размягчаем основу. Сушки заливаем теплым молоком и оставляем на 50 минут, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
  2. Готовим начинку. К куриному фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, измельченную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

    Фаршированные бублики, кадр из видео
    Фаршированные бублики, кадр из видео

  3. Формируем закуску. Сушки выкладываем на противень, на каждую влажными руками формируем небольшие тефтельки из фарша.
  4. Запекаем. Немного смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

    Фаршированные бублики, кадр из видео
    Фаршированные бублики, кадр из видео

  5. Подаем с любовью. Горячие, ароматные и румяные мини-закуски готовы!

Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мини-"пирожки" на сушках удивляют сочетанием вкусов: нежное мясо, пропитанная молоком основа и тянущийся сыр – попробуйте, и вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Фаршированные бублики, кадр из видео
Фаршированные бублики, кадр из видео

Читайте также:

Рецепт, когда хочется уюта: нежный сливочный карри с пряными нотками.

Нежная галета с яйцом и сыром: быстрый рецепт для уютного завтрака.

Когда срочно нужно что-то к чаю: рецепт сочных и хрустящих вишневых слоек.