Если вы хотите порадовать себя или близких чем-то вкусным, но не хотите долго возиться на кухне, эти вишнёвые слойки – идеальный вариант.

Минимум ингредиентов, простота в приготовлении и потрясающий вкус!

Вишневі слойки, кадр з відео
Вишневые слойки, кадр с видео

Что понадобится:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 яичный желток для смазки

Как готовить:

  1. Подготовка. Достаньте тесто и вишню из морозильника, дайте им полностью разморозиться. Тесто слегка раскатайте и разрежьте на 6–8 прямоугольников.

  2. Начинка. Вишню смешайте с сахаром и доведите до кипения в небольшом сотейнике. Затем добавьте крахмал и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Жидкость от вишни можно не сливать — она придаст начинке дополнительную сочность.

    Вишневые слойки, приготовление, кадр с видео
    Вишневые слойки, приготовление, кадр с видео

  3. Формируем слойки. На одну половинку каждого прямоугольника выкладываем начинку, а на второй делаем несколько надрезов, чтобы при выпекании слойки выглядели аппетитнее. Края плотно скрепляем.

    Вишневые слойки, кадр с видео
    Вишневые слойки, кадр с видео

  4. Выпекание. Смазываем слойки взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 15–20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

    Вишневые слойки, кадр с видео
    Вишневые слойки, кадр с видео

Совет: Если хотите придать слоечкам дополнительный аромат, добавьте в начинку немного ванильного сахара или корицы. А для красивой подачи посыпьте готовые слойки сахарной пудрой.

Вишневые слойки, кадр с видео
Вишневые слойки, кадр с видео

Читайте также:

Курица в духовке по-домашнему: ароматное угощение для всей семьи, этот рецепт надо сохранить.

Как правильно приготовить прозрачный холодец: секреты украинской кухни.