Если вы хотите порадовать себя или близких чем-то вкусным, но не хотите долго возиться на кухне, эти вишнёвые слойки – идеальный вариант.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМинимум ингредиентов, простота в приготовлении и потрясающий вкус!
Что понадобится:
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 300 г замороженной вишни
- 100 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 яичный желток для смазки
Как готовить:
-
Подготовка. Достаньте тесто и вишню из морозильника, дайте им полностью разморозиться. Тесто слегка раскатайте и разрежьте на 6–8 прямоугольников.
-
Начинка. Вишню смешайте с сахаром и доведите до кипения в небольшом сотейнике. Затем добавьте крахмал и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Жидкость от вишни можно не сливать — она придаст начинке дополнительную сочность.
Вишневые слойки, приготовление, кадр с видео -
Формируем слойки. На одну половинку каждого прямоугольника выкладываем начинку, а на второй делаем несколько надрезов, чтобы при выпекании слойки выглядели аппетитнее. Края плотно скрепляем.
Вишневые слойки, кадр с видео -
Выпекание. Смазываем слойки взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 15–20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Вишневые слойки, кадр с видео
Совет: Если хотите придать слоечкам дополнительный аромат, добавьте в начинку немного ванильного сахара или корицы. А для красивой подачи посыпьте готовые слойки сахарной пудрой.
Читайте также:
Курица в духовке по-домашнему: ароматное угощение для всей семьи, этот рецепт надо сохранить.
Как правильно приготовить прозрачный холодец: секреты украинской кухни.