Опытные повара поделились надежным методом приготовления теста для блинов без комочков. Отмечается, что залог достижения однородной консистенции — правильный порядок смешивания ингредиентов.

Ингредиенты:

Пол-литра молока.

Яйца – 3 шт.

2 ст. л. сахара.

220 грамм муки.

3 ст. л. растительного масла

Щепотка соли.

Масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

Блинчики. Скриншот с видео на Youtube
Блинчики. Скриншот с видео на Youtube
Блинчики. Скриншот с видео на Youtube

В миске взбейте яйца, сахар и соль. Постепенно добавляйте просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Также медленно вливайте теплое молоко, тщательно перемешивая, пока тесто не станет гладким.

Добавьте растительное масло, снова перемешайте и дайте тесту отдохнуть 15 минут.

После этого разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжарьте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Да, именно соблюдение этого метода гарантирует тонкие, мягкие блины с идеальной текстурой.

Напомним, рецепт вареного сала по-украински: нежная вкуснятина не только под борщ

Раннее «hyser» сообщал, как приготовить диетический борщ, чтобы не набирать вес: полезный и дешевый рецепт 20 минут

Как сообщал «hyser», любовь нашего детства: как приготовить забытый торт "Черепаха" - простой рецепт от бабушек