Этот диетический борщ идеально подходит тем, кто предпочитает более легкую версию классического блюда. Без мяса, жарки и излишней кислотности, он сохраняет яркий цвет и естественный сладковатый вкус благодаря свекле.

В результате получается мягкий, питательный суп, подходящий даже для маленьких детей.

Ингредиенты:

Свекла — 1 среднего размера.

Морковь — 1 среднего размера.

Картофель — 3 средних размера.

Лук репчатый — 1 маленькая.

Белокачанная капуста — четверть небольшого кочана.

Томатная паста — 2 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.

Соль — 3 ч. л. (регулируйте по вкусу)

Сушеный укроп — 1 ч. л.

Вода — 2,5 литра

Инструкции по приготовлению:

Постный борщ. Фото: YouTube
Постный борщ. Фото: YouTube

Налейте в большую кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения на сильном огне.

Затем очистите и нарежьте картофель крупными кусками.

Мелко нарежьте лук.

Натрите морковь и свеклу на крупной терке.

Тонко нарежьте капусту или используйте шинковку для получения мелких кусочков.

Затем добавьте все подготовленные овощи в кипящую воду. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10 минут.

В небольшой миске смешайте томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сушеный укроп.

Уже через 10 минут добавьте в кастрюлю томатную заправку. Тщательно перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять несколько минут, чтобы ароматы смешались.

Вот и все, разлейте горячий борщ по тарелкам. При желании добавьте сметану и измельченный чеснок для дополнительного вкуса.

Напомним, любовь нашего детства: как приготовить забытый торт "Черепаха" - простой рецепт от бабушек

Раннее «hyser» сообщал, секрет вкуснейших воздушных вареников по-украински: рецепт на пару и хитрости с тестом

Как сообщал «hyser», рецепт хрена по-украински: как приготовить закуску для крепкого иммунитета