Этот диетический борщ идеально подходит тем, кто предпочитает более легкую версию классического блюда. Без мяса, жарки и излишней кислотности, он сохраняет яркий цвет и естественный сладковатый вкус благодаря свекле.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ результате получается мягкий, питательный суп, подходящий даже для маленьких детей.
Ингредиенты:
Свекла — 1 среднего размера.
Морковь — 1 среднего размера.
Картофель — 3 средних размера.
Лук репчатый — 1 маленькая.
Белокачанная капуста — четверть небольшого кочана.
Томатная паста — 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — 3 ч. л. (регулируйте по вкусу)
Сушеный укроп — 1 ч. л.
Вода — 2,5 литра
Инструкции по приготовлению:
Налейте в большую кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения на сильном огне.
Затем очистите и нарежьте картофель крупными кусками.
Мелко нарежьте лук.
Натрите морковь и свеклу на крупной терке.
Тонко нарежьте капусту или используйте шинковку для получения мелких кусочков.
Затем добавьте все подготовленные овощи в кипящую воду. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10 минут.
В небольшой миске смешайте томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сушеный укроп.
Уже через 10 минут добавьте в кастрюлю томатную заправку. Тщательно перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять несколько минут, чтобы ароматы смешались.
Вот и все, разлейте горячий борщ по тарелкам. При желании добавьте сметану и измельченный чеснок для дополнительного вкуса.
Напомним, любовь нашего детства: как приготовить забытый торт "Черепаха" - простой рецепт от бабушек
Раннее «hyser» сообщал, секрет вкуснейших воздушных вареников по-украински: рецепт на пару и хитрости с тестом
Как сообщал «hyser», рецепт хрена по-украински: как приготовить закуску для крепкого иммунитета