Сало — традиционный продукт украинской кухни, который ценится за свой насыщенный вкус и универсальность.

В сети обнародовали способ засолки, который не требует никаких секретных ингредиентов — только чистый вкус и проверенная временем техника.

Ингредиенты:

Сало — 1 кг.

Соль — 200 г.

Молотый черный перец — 20 г.

Чеснок — половина головки.

Инструкции по приготовлению:

Подготовьте сало — промойте его под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки шириной около 4–5 см.

Сало
Сало

Затем острым ножом сделайте на каждом куске крест-накрест надрезы, немного заходя за середину.

Насыпьте соль на тарелку и щедро вотрите ее в сало, убедившись, что каждая сторона хорошо покрыта.

Также равномерно посыпьте соленые кусочки молотым черным перцем.

Очистите чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками (толщиной 1–2 мм) и вставьте их в сделанные ранее надрезы.

После этого поместите подготовленное сало в контейнер или банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3–4 дня, чтобы вкусы раскрылись.

Уже после засолки удалите излишки соли, заверните сало в чистую ткань, положите в пластиковый пакет и храните в морозильной камере для длительного сохранения свежести.

Напомним, вместо тысячи слов и дорогих подарков: рецепт суперторта "Красный бархат" на День влюбленных

Раннее «hyser» сообщал, как приготовить домашний хрен по-украински: зимний рецепт, чтобы укрепить иммунитет в пик болезней

Как сообщал «hyser», как приготовить мягкий и сливочный домашний сыр всего за 10 минут: рецепт с 4 ингредиентов