Печеночный торт — изысканное блюдо с уникальным вкусом, которая может украсить любое праздничное мероприятие.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДаже те, кто обычно избегает блюд из печени, будут впечатлены, когда вы приготовите его по этому простому рецепту.
Ингредиенты:
Куриная печень — 800 г.
Мука — 250 мл.
Яйца — 3.
Молоко — 250 мл.
Морковь — 200 г.
Лук — 2.
Майонез — 250 г.
Растительное масло — 2 ст. л.
Свежая зелень — несколько веточек для украшения
Соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Хорошо промойте куриную печень, удалите прожилки и пленки и смешайте до однородной массы (подойдет блендер).
Смешайте печеночное пюре с молоком, мукой, яйцами, растительным маслом и щепоткой соли. Перемешайте или взбейте, пока смесь не станет однородной и без комочков.
Затем разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее маслом для первого блина. Вылейте небольшое количество теста, чтобы получился тонкий слой, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон и отставьте в сторону. Повторяйте, пока не используете все тесто.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте их вместе на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Дайте смеси остыть.
Положите один блин на сервировочное блюдо, смажьте его майонезом и добавьте слой морковно-луковой начинки.
Добавьте еще один блин сверху, повторив слои майонеза и начинки.
Продолжайте укладывать и выкладывать слоями, пока не используете все ингредиенты.
Используйте свежую зелень и тонко нарезанные овощи (например, морковь или лук) для украшения верхнего слоя.
После этого оставьте собранный торт на 1–2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался ароматами. Разрежьте на порции и подавайте холодным.
Также для более легкого вкуса смешайте майонез с простым йогуртом в равных частях. Это уменьшит тяжесть блюда, сохранив его кремовую консистенцию.
Читайте также:
Домашняя красная икра своими руками: стоит копейки, а на вид и вкус, как с магазина - рецепт