Печеночный торт — изысканное блюдо с уникальным вкусом, которая может украсить любое праздничное мероприятие.

Даже те, кто обычно избегает блюд из печени, будут впечатлены, когда вы приготовите его по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

Куриная печень — 800 г.

Мука — 250 мл.

Яйца — 3.

Молоко — 250 мл.

Морковь — 200 г.

Лук — 2.

Майонез — 250 г.

Растительное масло — 2 ст. л.

Свежая зелень — несколько веточек для украшения

Соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Хорошо промойте куриную печень, удалите прожилки и пленки и смешайте до однородной массы (подойдет блендер).

Смешайте печеночное пюре с молоком, мукой, яйцами, растительным маслом и щепоткой соли. Перемешайте или взбейте, пока смесь не станет однородной и без комочков.

Затем разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее маслом для первого блина. Вылейте небольшое количество теста, чтобы получился тонкий слой, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон и отставьте в сторону. Повторяйте, пока не используете все тесто.

Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте их вместе на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Дайте смеси остыть.

Положите один блин на сервировочное блюдо, смажьте его майонезом и добавьте слой морковно-луковой начинки.

Добавьте еще один блин сверху, повторив слои майонеза и начинки.

Продолжайте укладывать и выкладывать слоями, пока не используете все ингредиенты.

Используйте свежую зелень и тонко нарезанные овощи (например, морковь или лук) для украшения верхнего слоя.

После этого оставьте собранный торт на 1–2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался ароматами. Разрежьте на порции и подавайте холодным.

Также для более легкого вкуса смешайте майонез с простым йогуртом в равных частях. Это уменьшит тяжесть блюда, сохранив его кремовую консистенцию.

Читайте также:

Деруны превратятся на кулинарный шедевр: добавьте это в тертый картофель, и вы проглотите вилку, рецепт

Домашняя красная икра своими руками: стоит копейки, а на вид и вкус, как с магазина - рецепт

20 банок будет мало: рецепт райского мандаринового варенья