Идеально запеченная птица в сочетании с овощами и фруктами всегда украшает любой стол.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСреди классических блюд утка с квашеной капустой и яблоками выделяется как вневременной фаворит, привнося тепло и праздник в любую атмосферу.
Ингредиенты (для утки):
1 целая утка.
1 яблоко.
600 г квашеной капусты.
2 луковицы.
1/2 чайной ложки сахара.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Для маринада:
2 столовые ложки растительного масла.
1/2 чайной ложки сахара.
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных.
Соль и перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Если утка заморожена, разморозьте ее заранее. Обжарьте птицу, чтобы удалить все оставшиеся перья, и срежьте лишний жир или кожу.
Тщательно промойте ее внутри и снаружи, затем промокните бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, перец и измельченный чеснок.
Затем равномерно покрываем утку маринадом ов всех сторон. Заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3–6 часов, чтобы ароматы раскрылись.
Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5–7 минут до размягчения.
Очищаем и нарезаем яблоко кубиками, затем добавляем его в сковороду. Готовим еще 1–2 минуты.
Также вмешиваем квашеную капусту, приправляем сахаром и перцем и тушим на медленном огне 10–15 минут. Даем начинке остыть.
Наполняем полость утки подготовленной смесью квашеной капусты и яблок. Закрепляем отверстие зубочистками или кухонной нитью, чтобы начинка не вывалилась.
Поместите утку в форму для запекания.
После этого разогрейте духовку до 180 °C. Накройте утку фольгой и запекайте 1,5–2 часа.
Вот и все, снимите фольгу, полейте блюдо соком из формы и запекайте без крышки еще 30 минут до золотистой и хрустящей корочки.
Читайте также:
Секрет идеальной жаренной рыбы, как в ресторанах: добавьте это в муку, и вы поразитесь
Настоящий идеальный украинский борщ: рецепт с квашенной свеклой и квасом, которому сотни лет
Когда мясо – слишком дорого и вредно: рецепт сочных стейков из капусты с крутым соусом