В сети разместили простой и вкусный рецепт свинины, тушеной с черносливом в томатном соусе, который порадует даже самых взыскательных гурманов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Свинина: 600 г.
Копченые черносливы без косточек: 100 г.
Лук: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Томатная паста: 2 ст. л.
Растительное масло: 30 мл.
Сливочное масло: 30 г.
Вода: 1 стакан (примерно 250 мл).
Молотый черный перец: по вкусу.
Соль: по вкусу.
Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза): для украшения.
Инструкции по приготовлению:
Вымойте свинину, обсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки среднего размера.
Очистите и вымойте лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
Вымойте чернослив и разрежьте его на половинки.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике.
Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте их на среднем огне до мягкости и легкой золотистости.
Также добавьте кусочки свинины в сковороду и готовьте, пока мясо не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
Добавьте томатную пасту и масло, тщательно перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, чтобы ароматы смешались.
После этого, добавьте чернослив, молотый черный перец и соль. Все перемешайте.
Влейте воду, убедившись, что ингредиенты едва погружены в воду. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 30–40 минут или пока свинина не станет мягкой и не пропитается ароматами соуса.
Посыпьте готовое блюдо свежей рубленой зеленью.
Вот и все, подавайте горячим с любимым гарниром — картофельным пюре, пастой, гречкой или рисом — прекрасное сочетание.
Читайте также:
Французский жульен отдыхает: куриные зразы с грибами по-украински для царского застолья, рецепт
Царский "Оливье" на праздничный стол: новые ингредиенты для салата кардинально меняют вкус, рецепт