Меню салатов - это пожалуй самое обширное меню. которое может быть, ведь вы, по факту, можете взять практически любые продукты, перемешать и назвать это салатом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКонечно, перед праздниками очень опасно рисковать в плане импровизации с салатами, потому мы для вас с радостью находим интересные сочетания. Сейчас предлагаем вам рецепт салат "Снежный король", в котором органично сочетается мясо с зелеными яблоками.
Ингредиенты:
- говядина — 400 г;
- свекла — 2 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь по-корейски — 150 г;
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- зелёный лук — пучок;
- майонез;
- соль — щепотка.
Приготовление:
1.Предварительно запекаем в духовке картофель и свеклу, отвариваем до готовности говядину. Очищенный картофель натираем на крупной терке и выкладываем в кулинарное кольцо, солим и смазываем майонезом.
2.Измельчаем мясо на волокна и кладем на картофельный слой, покрываем сеточкой из майонеза. Очищаем яблоко и натираем на крупной терке, кладем на слой говядины, смазываем майонезом.
3.На яблочный слой выкладываем морковь по-корейски, смазываем майонезом. Запеченную свеклу очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем на морковный слой.
4.Смазываем свеклу майонезом, посыпаем измельченным зеленым луком. Оставляем салат в холодильнике на пару часов.
После приготовления, перед подачей на стол можно обновить последний майонезный слой.
Читайте также:
Пикантные рулетики с курицей и грибами: рецепт очень вкусной новогодней закуски.
Ароматные и румяные сырники на завтрак: рецепт без муки для всей семьи.
Ананасы, курица и морковка и салат "Зимушка" готов: супер-рецепт праздничного блюда.