Меню салатов - это пожалуй самое обширное меню. которое может быть, ведь вы, по факту, можете взять практически любые продукты, перемешать и назвать это салатом.

Конечно, перед праздниками очень опасно рисковать в плане импровизации с салатами, потому мы для вас с радостью находим интересные сочетания. Сейчас предлагаем вам рецепт салат "Снежный король", в котором органично сочетается мясо с зелеными яблоками.

Салат "Снежный король", кадр из видео
Салат "Снежный король", кадр из видео

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • зелёный лук — пучок;
  • майонез;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1.Предварительно запекаем в духовке картофель и свеклу, отвариваем до готовности говядину. Очищенный картофель натираем на крупной терке и выкладываем в кулинарное кольцо, солим и смазываем майонезом.

2.Измельчаем мясо на волокна и кладем на картофельный слой, покрываем сеточкой из майонеза. Очищаем яблоко и натираем на крупной терке, кладем на слой говядины, смазываем майонезом.

3.На яблочный слой выкладываем морковь по-корейски, смазываем майонезом. Запеченную свеклу очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем на морковный слой.

4.Смазываем свеклу майонезом, посыпаем измельченным зеленым луком. Оставляем салат в холодильнике на пару часов.

Салат "Снежный король", кадр из видео
Салат "Снежный король", кадр из видео

После приготовления, перед подачей на стол можно обновить последний майонезный слой.

Читайте также:

Пикантные рулетики с курицей и грибами: рецепт очень вкусной новогодней закуски.

Ароматные и румяные сырники на завтрак: рецепт без муки для всей семьи.

Ананасы, курица и морковка и салат "Зимушка" готов: супер-рецепт праздничного блюда.