Мы буквально подкрадываемся к финишной прямой пдготовки к встрече Нового 2025 года и очень важно уже иметь меню для праздника.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНаверняка с салатами и основным блюдом мало у кого есть вопросы, а что на счет закусок? Предлагаем вам вариент очень вкусной из них с курицей, грибами и перцем. Отметим, что свинина для встречи года Зеленой Змеи не особо приветствуется, согласно приметам.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт.;
- Грибы — 70 г;
- Лук репчатый — 70 г;
- Сыр — 20 г;
- Чеснок — зубчик;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Перец болгарский — 15 г.
Приготовление куриного окорочка:
1.Отделяем куриное мясо от кости и сухожилий, выкладываем филе между пищевых пленок и слегка отбиваем молотком. Далее посыпаем куриное мясо солью, перцем, натираем на него зубчик чеснока.
2.Нарезаем мелко грибы и лук, в сковороде на растительном масле сперва обжариваем лук. Затем добавляем грибы и жарим до испарения влаги.
3.Выкладываем начинку на мясо, не доходя до противоположного края. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им верхушку начинки. Нарезаем пластинками болгарский перец, выкладываем ближе к краю.
4.Заворачиваем начинку в рулет, завязываем при помощи жгута. Выкладываем рулет на противень, смазанный растительным маслом и смазываем верхушку мяса тоже растительным маслом.
5.Наливаем на противень немного воды и запекаем рулет при 180 градусах 45-50 минут. Получается вкусный сочный рулет, который отлично подходит для любого праздника.
Читайте также:
Ароматные и румяные сырники на завтрак: рецепт без муки для всей семьи.
Ананасы, курица и морковка и салат "Зимушка" готов: супер-рецепт праздничного блюда.
Морковку по-корейски больше и не вспомните: рецепт французского морковного салата с медом.