У многих наверняка есть свой рецепт приготовления традиционніых сирников, которые стали буквально классикой завтраков.

А пробовали ли вы когда-то готовить их без муки? Это может получиться даже вкуснее и такой вариант станет вашим любимым. Записывайте рецепт и готовьте уже завтра.

Сырники. Фото: youtube.com
Сырники. Фото: youtube.com

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 5 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • манная крупа — 35 г.

Приготовление сырников с манкой:

1.Творог взбиваем вместе с яйцом при помощи погружного блендера, а затем всыпаем сахар, ванилин и манную крупу, тщательно перемешиваем. Формуем небольшие файлы из творога.

2.Посыпаем сырники мукой, в сковороде разогреваем немного растительного масла. Сформировать шайбы из сырников можно при помощи стакана.

3.Обжариваем сырники с обеих сторон до румяного состояния.

Сырники, кадр из видео
Сырники, кадр из видео

Получаются вкусные простые сырники на каждый день. Их можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем. Отметим, что манная крупа, добавляемая в тесто, делает сырники более воздушными и мягкими. Она также помогает связывать массу, что облегчает формирование сырников.

Читайте также:

Ананасы, курица и морковка и салат "Зимушка" готов: супер-рецепт праздничного блюда.

Морковку по-корейски больше и не вспомните: рецепт французского морковного салата с медом.

Обновленный рецепт крабового салата на Новый год: так получится нежнее и пикантнее одновременно.