Кто из нас не любит морковку по-корейски? Наверно таких людей нет, или их очень мало. И если раньше ее было трудно найти, то сейчас она буквально в каждом супермаркете.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяА знали ли вы, что есть кое-что лучше морковки по-корейски? Это знаменитый французский салат и мы раздобыли для вас рецепт.
Ингредиенты:
- морковь — 450 г;
- петрушка — 1,5 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- горчица — ½ ч.л.;
- мед — 1/4 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление морковного салата:
1.Для маринада смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, медом, солью. Натираем на крупной терке морковь.
2.Шинкуем мелко петрушку и добавляем к моркови. Туда же вливаем заправку и тщательно все перемешиваем.
3.Также в заправку можно добавить черный молотый перец по вкус. Преимущество салата в том, что он не требует маринования, его можно сразу подать к столу.
Читайте также:
Обновленный рецепт крабового салата на Новый год: так получится нежнее и пикантнее одновременно.
Эта закуска станет настоящим хитом: рецепт морковно-сырной намазки – полезно и очень вкусно.
Такой яркий, сочный и бюджетный: рецепт салата "Маруся" с грибами.