Кто из нас не любит морковку по-корейски? Наверно таких людей нет, или их очень мало. И если раньше ее было трудно найти, то сейчас она буквально в каждом супермаркете.

А знали ли вы, что есть кое-что лучше морковки по-корейски? Это знаменитый французский салат и мы раздобыли для вас рецепт.

Морковный салат, кадр из видео
Морковный салат, кадр из видео

Ингредиенты:

  • морковь — 450 г;
  • петрушка — 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • горчица — ½ ч.л.;
  • мед — 1/4 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление морковного салата:

1.Для маринада смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, медом, солью. Натираем на крупной терке морковь.

2.Шинкуем мелко петрушку и добавляем к моркови. Туда же вливаем заправку и тщательно все перемешиваем.

3.Также в заправку можно добавить черный молотый перец по вкус. Преимущество салата в том, что он не требует маринования, его можно сразу подать к столу.

Морковный салат, кадр из видео
Морковный салат, кадр из видео

Читайте также:

Обновленный рецепт крабового салата на Новый год: так получится нежнее и пикантнее одновременно.

Эта закуска станет настоящим хитом: рецепт морковно-сырной намазки – полезно и очень вкусно.

Такой яркий, сочный и бюджетный: рецепт салата "Маруся" с грибами.