Эта версия классического салата «Оливье» поднимает блюдо на новый уровень с помощью особого ингредиента.

Ингредиенты для салата:

Куриное мясо: 300 г.

Вареный картофель: 4 шт.

Вареные яйца: 4–5 шт.

Вареная морковь: 1 шт.

Огурцы (соленые): 200 г.

Лук: 1 шт.

Зеленый горошек: 1 банка.

Плавленый сыр: 1–2 шт.

Перец: по вкусу.

Майонез: по вкусу.

Шаги приготовления:

Нарежьте вареную курицу и картофель небольшими кубиками и положите их в большую салатницу.

Оливье: скрин с видео
Оливье: скрин с видео

Также нарежьте кубиками огурцы, морковь и яйца и добавьте их к курице и картошке.

Мелко нарежьте лук и смешайте его с салатом, затем добавьте зеленый горошек, отцеженный от воды.

Возьмите плавленый сыр, заморозьте его на короткое время для твердости, а затем натрите его прямо в салат. Это придаст блюду сливочный и уникальный оттенок.

После этого добавьте майонез, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы равномерно смешать все ингредиенты.

Вот и все, немного охладите салат перед подачей, чтобы вкусы смешались. Этот вариант наверняка впечатлит ваших гостей!

Читайте также:

"Шуба" никого не удивит и давно приелась: рецепт салата "Фламинго" на праздники – все ахнут

Эта закуска станет настоящим хитом: рецепт морковно-сырной намазки – полезно и очень вкусно

Лучшие запасы, когда постоянные отключения света: рецепт идеального соленого сала на зиму