В сети обнародовали подробный рецепт сала, посоленного в рассоле, который получается ароматным, нежным и идеально приправленным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Сало: 600 г (желательно с мясными слоями, но подойдет и простое).
Соль: 2 столовые ложки.
Вода: 0,5 литра.
Лавровый лист: 3 шт.
Сушеный укроп: 0,5 чайной ложки.
Чеснок: 5 зубчиков (мелко нарезанных).
Перец горошком: 8 шт.
Шаги приготовления:
Вскипятите 0,5 литра воды и растворите в ней 2 столовые ложки соли.
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Промойте сало под холодной водой и промокните его бумажными полотенцами.
Нарежьте его на удобные кусочки (например, полосками или кубиками).
В чистую стеклянную банку выложите слоями кусочки сала.
Посыпьте каждый слой специями: лавровым листом, сушеным укропом, рубленым чесноком и перцем горошком.
После этого залейте охлажденным рассолом сало, убедившись, что кусочки полностью погружены в него.
Неплотно закройте банку и оставьте ее при комнатной температуре на 1 день.
Через 24 часа при комнатной температуре закройте банку и переставьте ее в холодильник или на холодный балкон. Дайте ему постоять еще 2 дня.
Через 3 дня сало готово к употреблению. Нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте с хлебом, горчицей или солеными огурцами.
Также храните его в холодильнике для краткосрочного использования.
Для более длительного хранения заморозьте его порциями, так как заморозка исключительно хорошо сохраняет его вкус и текстуру.
Читайте также:
Даже французы онемеют: секрет идеального жульена – рецепт сочных и нежных грибов в сливках
Полезный и очень вкусный фаст-фуд своими руками: рецепт морковки фри с крутым соусом
Как приготовить идеальный "Наполеон": хитрость в коржах, а не в креме – подробный рецепт