В сети обнародовали подробный рецепт сала, посоленного в рассоле, который получается ароматным, нежным и идеально приправленным.

Ингредиенты:

Сало: 600 г (желательно с мясными слоями, но подойдет и простое).

Соль: 2 столовые ложки.

Вода: 0,5 литра.

Лавровый лист: 3 шт.

Сушеный укроп: 0,5 чайной ложки.

Чеснок: 5 зубчиков (мелко нарезанных).

Перец горошком: 8 шт.

Шаги приготовления:

Вскипятите 0,5 литра воды и растворите в ней 2 столовые ложки соли.

Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Промойте сало под холодной водой и промокните его бумажными полотенцами.

Нарежьте его на удобные кусочки (например, полосками или кубиками).

Сало
Сало

В чистую стеклянную банку выложите слоями кусочки сала.

Посыпьте каждый слой специями: лавровым листом, сушеным укропом, рубленым чесноком и перцем горошком.

После этого залейте охлажденным рассолом сало, убедившись, что кусочки полностью погружены в него.

Неплотно закройте банку и оставьте ее при комнатной температуре на 1 день.

Через 24 часа при комнатной температуре закройте банку и переставьте ее в холодильник или на холодный балкон. Дайте ему постоять еще 2 дня.

Через 3 дня сало готово к употреблению. Нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте с хлебом, горчицей или солеными огурцами.

Также храните его в холодильнике для краткосрочного использования.

Для более длительного хранения заморозьте его порциями, так как заморозка исключительно хорошо сохраняет его вкус и текстуру.

Читайте также:

Даже французы онемеют: секрет идеального жульена – рецепт сочных и нежных грибов в сливках

Полезный и очень вкусный фаст-фуд своими руками: рецепт морковки фри с крутым соусом

Как приготовить идеальный "Наполеон": хитрость в коржах, а не в креме – подробный рецепт