Сейчас, из-за усиления холодов, особо актуальными становится чаепитие у украинцев. А какое же чаепитие без чего-то сладенького?

Предлагаем вам попробовать супер-простой рецепт печенья, которое можно печь не только к чаю. Оно будет очень выгодно смотерться и на праздничном столе, чтоб угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло сливочное мягкое — 100 г.

Приготовление печенья:

1.Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, крахмал, добавляем сахар и цедру апельсина, перемешиваем. Далее выкладываем в сыпучие продукты мед, яйцо и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.

2.Формуем из теста ком и оставляем в целлофане в холодильнике на полчаса. Далее раскатываем ком в лепешку толщиной 5-6 мм, вырезаем из него печенье.

3.Перекладываем печенье на противень и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. Получается простое, при этом очень вкусное печенье с апельсиновой цедрой. По желанию в тесто также можно добавить корицу и ванильный сахар.

Читайте также:

Про этот рецепт все забыли: салат со шпротами для праздничного стола, так готовили в нашем детстве.

У "Шубы" появился конкурент: рецепт салата "Селедка под снегом" для праздничного стола.