Совсем скоро будет Рождество и Новый год - это праздники, на которые украинцы всегда накрывают столы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИ если с салатами, мясом и закусками чаще всего все понятно, то вот на счет десертов есть вопросы. Обычно это просто какие-то конфеты из магазина. Но, чтоб в вашу жизнь пришло что-то новое, то надо что-то менять. Мы нашли для вас рецепт бархатных бисквитов, которые точно вам понравятся, ведь они такие нежные и вкусные.
Ингредиенты для бисквита:
- яичный желток — 5 шт.;
- яичные белки — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 80 г;
- ванилин — щепотка;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- вода — 50 мл.;
- мука — 120 г.
Ингредиенты для крема:
- сливки — 300 г;
- сгущенное молоко — 100 г;
- грецкие орехи;
- клубника;
- банан.
Приготовление кремовых рулетов:
1.Яичные белки смешиваем с солью и взбиваем до легкой пенки миксером, а затем высыпаем 40 грамм сахара и продолжаем взбивать до пышности. В желтки тоже высыпаем 40 грамм сахара, ванилин, взбиваем до легкого посветления. Далее выливаем в желтки растительное масло и воду, смешиваем. Просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто.
2.Добавляем в тесто ложку белков, смешиваем. Далее тесто выкладываем в белковую массу, аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность тесто и выпекаем его при 180 градусах 10-12 минут.
3.Для крема взбиваем сгущенное молоко со сливками. Бисквит делим на небольшие прямоугольники, выкладываем в каждый крем и распределяем по поверхности.
4.Нарезаем мелко клубнику, банан и кладем на край каждого прямоугольника. Заворачиваем начинку и крем внутрь бисквитов. Края каждого рулета окунаем в тарелку с измельченными орехами.
Читайте также:
Не только со сгущенкой: рецепт легендарных творожных трубочек к чаю.
Почему все забыли этот десерт? Рецепт вафельного торта "Орешек" со сгущенкой.