Трубочки - это любимый десерт многих и очень часто мы их едим, конечно же, со сгущенкой, ведь это вариант, которые продает в супермаркетах.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНо вот если мы будем готовить этот десерт дома самостоятельно, то тут уже начинка зависит от нас, потому мы предлагаем вам сделать трубочки с творожной начинкой.
Ингредиенты:
- творог — 220 г;
- сахар — 40 г;
- ванильный сахар — щепотка;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожных трубочек:
1.В не влажный творог высыпаем соль, ванильный и классический сахар, перемешиваем. Добавляем в творог сливочное мягкое масло, смешиваем.
2.Соединяем муку и разрыхлитель, частями просеиваем в творог и замешиваем тесто. Должно получиться мягкое не липкое тесто, делим его на 18 частей, формуем колобки.
3.Раскатываем колобки в небольшие пласты толщиной 2-3 мм. Придаем пластам квадратную форму. На половине пласта теста делаем дырки при помощи, например, насадки для кремов.
4.Посыпаем нетронутую часть сахаром и сворачиваем так, чтобы дырочки оказались верхним слоем трубочек.
5.Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Выпекаем трубочки при 180 градусах 15-20 минут.
Читайте также:
Плов точно получится и рис не разварится: рецепт с индейкой и изюмом.
Почему все забыли этот десерт? Рецепт вафельного торта "Орешек" со сгущенкой.