Трубочки - это любимый десерт многих и очень часто мы их едим, конечно же, со сгущенкой, ведь это вариант, которые продает в супермаркетах.

Но вот если мы будем готовить этот десерт дома самостоятельно, то тут уже начинка зависит от нас, потому мы предлагаем вам сделать трубочки с творожной начинкой.

Творожные трубочки, кадр из видео
Творожные трубочки, кадр из видео

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • сахар — 40 г;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление творожных трубочек:

1.В не влажный творог высыпаем соль, ванильный и классический сахар, перемешиваем. Добавляем в творог сливочное мягкое масло, смешиваем.

2.Соединяем муку и разрыхлитель, частями просеиваем в творог и замешиваем тесто. Должно получиться мягкое не липкое тесто, делим его на 18 частей, формуем колобки.

3.Раскатываем колобки в небольшие пласты толщиной 2-3 мм. Придаем пластам квадратную форму. На половине пласта теста делаем дырки при помощи, например, насадки для кремов.

Творожные трубочки, кадр из видео
Творожные трубочки, кадр из видео

4.Посыпаем нетронутую часть сахаром и сворачиваем так, чтобы дырочки оказались верхним слоем трубочек.

5.Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Выпекаем трубочки при 180 градусах 15-20 минут.

Читайте также:

Плов точно получится и рис не разварится: рецепт с индейкой и изюмом.

Почему все забыли этот десерт? Рецепт вафельного торта "Орешек" со сгущенкой.