Наверняка вы хотя бы раз в жизни если не готовили, то думали о том, чтоб приготовить такое известное блюдо, как плов.

Но также вы наверняка сталкивались с критикой различного приготовления этого блюда. То рис не такой. то морковку нельзя тереть на терке. Мы нашли для вас иделальный рецепт плова, которая получится буквально у каждого.

Плов, кадр из видео
Плов, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г;
  • Мясо индейки — 800 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Изюм — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ч.л.

Приготовление плова:

1.Промываем тщательно рис и высыпаем в него соль, заливаем холодной водой и оставляем так на 25 минут. В сковороду выливаем 100 мл растительного масла, разогреваем.

2.Выкладываем в масло половинки зубчиков чеснока и сразу же отправляем туда же мясо индейки. Заранее мясо отделяем от кости, удаляем все прожилки и кожу.

3.Обжариваем мясо до румяной корочки. Далее убираем чеснок из сковороды, нарезаем к мясу мелко лук, натираем на крупной терке морковь.

4.Обжариваем мясо с луком и морковью до прозрачности и легкого золотистого цвета лука. Высыпаем к мясу куркуму и другие специи по вкусу, вливаем 200-300 мл воды. Оставляем тушиться мясо под крышкой на 5 минут. Промываем изюм и выкладываем к мясу.

5.Убираем воду из риса, но не промываем. Выкладываем рис в сковороду к мясу, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Далее перемешиваем плов и под крышкой готовим еще 5 минут.

Ленивый плов с курицей в рукаве
Ленивый плов с курицей в рукаве

Читайте також:

Почему все забыли этот десерт? Рецепт вафельного торта "Орешек" со сгущенкой.

Такая комбинашка, что все валяются: рецепт салата с курицей и черносливом, весь секрет в соусе.