Наверняка вы хотя бы раз в жизни если не готовили, то думали о том, чтоб приготовить такое известное блюдо, как плов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНо также вы наверняка сталкивались с критикой различного приготовления этого блюда. То рис не такой. то морковку нельзя тереть на терке. Мы нашли для вас иделальный рецепт плова, которая получится буквально у каждого.
Ингредиенты:
- Рис — 250 г;
- Мясо индейки — 800 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Куркума — ½ ч.л.;
- Изюм — 50 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — ч.л.
Приготовление плова:
1.Промываем тщательно рис и высыпаем в него соль, заливаем холодной водой и оставляем так на 25 минут. В сковороду выливаем 100 мл растительного масла, разогреваем.
2.Выкладываем в масло половинки зубчиков чеснока и сразу же отправляем туда же мясо индейки. Заранее мясо отделяем от кости, удаляем все прожилки и кожу.
3.Обжариваем мясо до румяной корочки. Далее убираем чеснок из сковороды, нарезаем к мясу мелко лук, натираем на крупной терке морковь.
4.Обжариваем мясо с луком и морковью до прозрачности и легкого золотистого цвета лука. Высыпаем к мясу куркуму и другие специи по вкусу, вливаем 200-300 мл воды. Оставляем тушиться мясо под крышкой на 5 минут. Промываем изюм и выкладываем к мясу.
5.Убираем воду из риса, но не промываем. Выкладываем рис в сковороду к мясу, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Далее перемешиваем плов и под крышкой готовим еще 5 минут.
Читайте також:
Почему все забыли этот десерт? Рецепт вафельного торта "Орешек" со сгущенкой.
Такая комбинашка, что все валяются: рецепт салата с курицей и черносливом, весь секрет в соусе.