Как часто у вас бывает такое, что вы пробуете в гостях настолько вкусное блюдо, что приходится потом просить рецептп риготовления у хозяйки?

Или же как часто у вас спрашивают рецепты ваших блюд? Поверьте, с этим салатом вы точно не избежите таких вопросов, ведь его вкус по настоящему божественный. И все это про салат с черносливом и курицей. Да, существует множество его вариаций, но мы дадим вам самый удачный рецепт.

Салат с черносливом и курицей, кадр из видео
Салат с черносливом и курицей, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 500 г;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Чернослив без косточки — 100 г;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Дижонская горчица;
  • Майонез;
  • Соль, перец черный.

Чернослив. Фото: Александр Вальков с сайта Pixabay
Чернослив. Фото: Александр Вальков с сайта Pixabay

Приготовление салата с черносливом и курицей:

1.Отвариваем до кипения куриные окорочки, а затем промываем их в холодной воде. Далее заново отвариваем курицу в чистой воде. Предварительно можно слегка обжарить кусочки моркови и крупные части лука. Как только овощи подрумянятся, выкладываем их в бульон вместе с зеленью и черным перцем горошком.

2.Варим куриные окорочка в течение 40-45 минут. После приготовления окорочков, оставляем их остывать в бульоне.

3.Для основного рецепта салата взбиваем яйца с солью по одному.

4.В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, обжариваем тонкие яичные блины, должно получиться 6 штук. В сухой сковороде слегка подсушиваем грецкие орехи, а затем слегка их рубим.

5.Удаляем с остывших окорочков кожу и кости, нарезаем небольшим кубиком. Нарезаем тонкими полосками чернослив.

6.Скручиваем в рулеты яичные блины и нарезаем тонкой соломкой. Для соуса пропускаем через пресс зубчик чеснока, смешиваем с майонезом, дижонской горчицей.

7. Выкладываем все ингредиенты в салатник и заправляем полученным соусом, солим и перчим.

Читайте также:

Вы готовили котлеты неправильно: что нужно добавлять в фарш - тонкости кулинарии.

Станет звездой праздничного стола: рецепт салата "Принц" из курицы и кукурузы, такую красоту еще никто не готовил.