Продолжаем нашу рубрику про салаты, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Все логично, ведь через 1,5 месяца Новый 2025 год, а еще нужно порепетировать приготовление, чтоб не было сюрпризов.

Так, предлагаем вам попробовать не только невероятно красивый, но и вкусный салат "Принц", который точно станет изюминкой праздничного стола.

Салат "Принц", кадр из видео
Салат "Принц", кадр из видео

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе — 200 г;
  • Консервированная кукуруза — 100 г;
  • Сыр — 80 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Яичный желток — 5 шт.;
  • Яичный белок — 5 шт.;
  • Майонез.

Приготовление салата "Принц":

1.Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, нарезаем маленьким кубиком, смешиваем с ложкой майонеза и выкладываем в кулинарное кольцо, утрамбовываем.

2.Выливаем из консервированной кукурузы лишнюю жидкость и высыпаем на филе. Покрываем кукурузу сеточкой из майонеза, а затем натираем на кукурузный слой сыр. Распределяем сыр по поверхности, обильно смазываем его майонезом.

3.Нарезаем маленьким кубиком огурец и выкладываем на сырный слой. Смазываем огуречный слой майонезом.

4.Отделяем желтки от белков в вареном яйце, натираем желтки на мелкой терке. Высыпаем желтки на огуречный слой, покрываем сеточкой из майонеза.

5.Натираем на крупной терке белки и высыпаем их на желтковый слой, утрамбовываем слой из белка. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

После приготовления можно украсить салат майонезом, ядрами граната и кукурузой.

Салат "Принц", кадр из видео
Салат "Принц", кадр из видео

Читайте также:

В такую погоду только так: рецепт салата "Поздняя осень" с баклажанами и куриными сердечками.

Десяти банок окажется мало: рецепт идеальной хрустящей квашеной капусты на каждый день.