С наступлением осени наступает время готовиться к холодным месяцам. Одной из основных и любимых осенних традиций является квашение капусты, которая не только придает блюдам пикантный вкус, но и богата ценными питательными веществами, особенно витамином С.

Чтобы квашеная капуста оставалась хрустящей, ароматной и могла эффективно храниться в течение нескольких месяцев, есть несколько рекомендаций.

Ингредиенты:

2–2,5 кг капусты.

2 моркови.

1 литр воды.

1 столовая ложка соли.

2 столовые ложки сахара.

Шаги приготовления:

Изначально мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке.

Смешайте соль и сахар в воде, помешивая до полного растворения для рассола.

Затем выложите слоями нашинкованную капусту и тертую морковь в чистую банку, плотно прижимая по мере продвижения. После упаковки залейте овощи рассолом.

Квашеная капуста, фото: youtube.com
Квашеная капуста, фото: youtube.com

Также положите капустный лист поверх смеси, чтобы воздух не достигал поверхности, и чтобы избежать потемнения.

Накройте банку куском марли и поставьте ее в теплое место для брожения примерно на 3 дня.

Уже через 3 дня проверьте квашеную капусту. При необходимости добавьте больше рассола, чтобы капуста была полностью погружена в жидкость.

Вот и все, после брожения накройте банку крышкой и переставьте ее в прохладное темное место для длительного хранения.

Дополнительные советы:

Используйте сорта капусты, которые собирают в конце сезона, так как они, как правило, имеют более плотные головки, которые идеально подходят для маринования.

Слегка прижмите капусту, прежде чем положить ее в банку, чтобы она эффективнее выделила сок.

Чтобы усилить вкус, рассмотрите возможность добавления нескольких горошин перца, лаврового листа или ягод можжевельника для аромата.

Читайте также:

Именно поэтому отбивные выходят сухими и не сочными: тайный рецепт мягкого и нежного мяса

Секрет идеальных голубцов "Мишлен" раскрыт: дело вовсе не в капусте или начинке, рецепт

Сырные шарики, как в ресторанах: рецепт 20 минут, который стоит сохранить