С наступлением осени наступает время готовиться к холодным месяцам. Одной из основных и любимых осенних традиций является квашение капусты, которая не только придает блюдам пикантный вкус, но и богата ценными питательными веществами, особенно витамином С.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы квашеная капуста оставалась хрустящей, ароматной и могла эффективно храниться в течение нескольких месяцев, есть несколько рекомендаций.
Ингредиенты:
2–2,5 кг капусты.
2 моркови.
1 литр воды.
1 столовая ложка соли.
2 столовые ложки сахара.
Шаги приготовления:
Изначально мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке.
Смешайте соль и сахар в воде, помешивая до полного растворения для рассола.
Затем выложите слоями нашинкованную капусту и тертую морковь в чистую банку, плотно прижимая по мере продвижения. После упаковки залейте овощи рассолом.
Также положите капустный лист поверх смеси, чтобы воздух не достигал поверхности, и чтобы избежать потемнения.
Накройте банку куском марли и поставьте ее в теплое место для брожения примерно на 3 дня.
Уже через 3 дня проверьте квашеную капусту. При необходимости добавьте больше рассола, чтобы капуста была полностью погружена в жидкость.
Вот и все, после брожения накройте банку крышкой и переставьте ее в прохладное темное место для длительного хранения.
Дополнительные советы:
Используйте сорта капусты, которые собирают в конце сезона, так как они, как правило, имеют более плотные головки, которые идеально подходят для маринования.
Слегка прижмите капусту, прежде чем положить ее в банку, чтобы она эффективнее выделила сок.
Чтобы усилить вкус, рассмотрите возможность добавления нескольких горошин перца, лаврового листа или ягод можжевельника для аромата.
Читайте также:
Именно поэтому отбивные выходят сухими и не сочными: тайный рецепт мягкого и нежного мяса
Секрет идеальных голубцов "Мишлен" раскрыт: дело вовсе не в капусте или начинке, рецепт
Сырные шарики, как в ресторанах: рецепт 20 минут, который стоит сохранить