Замечали ли вы, что когда холодает, то нам как будто бы больше хочется чего-то сладенького. И это не удивительно, ведь нагревание организма требует дополнительной энергии, а сладкое - простой источник этого.

Да, очень легко пойти в магазин и купить все, что нравится, но не каждый десерт вы найдете у продавцов. Вот например давно забытий торт "Орешек" со згущенкой, вы точно его не видела на полках магазина, а мы вам нашли его рецепт.

Торт "Орешек" кадр из видео
Торт "Орешек" кадр из видео

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи;
  • Сгущенное молоко — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г.

Приготовление торта "Орешек":

1.Отвариваем сгущенное молоко в банке в течение 3-4 часов. Далее взбиваем миксером до кремового состояния сливочное масло. Добавляем в сливочное масло вареное сгущенное молоко и взбиваем до однородности. Убираем крем под пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

2.Перемалываем грецкие орехи в крошку при помощи блендера. Перекладываем крем в кондитерский мешок, выкладываем крем на вафельные коржи.

3.Распределяем крем по поверхности тонким слоем, а затем посыпаем каждый слой крошкой из грецкого ореха. Ставим на верхушку торта гнет и оставляем так пропитываться на пару часов.

После пропитки можно украсить верхушку торта остатками крема и орехами. Вместо грецкого ореха можно использовать лесной орех.

Читайте также:

Такая комбинашка, что все валяются: рецепт салата с курицей и черносливом, весь секрет в соусе.

Станет звездой праздничного стола: рецепт салата "Принц" из курицы и кукурузы, такую красоту еще никто не готовил.