Кабачки богаты различными каротиноидами, включая бета-каротин, зеаксантин и лютеин, что делает его полезным для здоровья глаз, сердечно-сосудистой системы и ухода за кожей.

Кроме того, он может помочь защитить мужчин от рака простаты. Благодаря высокому содержанию витамина С (19 мг на 100 г) кабачок особенно ценен зимой, помогая предотвращать дефицит витаминов и повышая иммунитет.

Яблоки также содержат антиоксиданты, такие как растворимая клетчатка, полифенолы и флавоноиды. Они помогают снизить уровень вредного холестерина, предотвратить закупорку артерий и уменьшить риск сердечных заболеваний.

Они являются хорошим источником витаминов A, C, B1, B2, PP и E, а также необходимых минералов, таких как калий, железо, цинк, магний, йод, кальций, селен и фосфор. Этот богатый питательными веществами фрукт поддерживает уровень энергии и помогает бороться со стрессом и усталостью в холодные месяцы.

Ингредиенты:

Кабачки: 4 кг.

Кислые яблоки (например, «Антоновка» или «Семеренко»): 6 шт.

Растительное масло: 300 г.

Томатная паста: 300 г.

Сахар: 1 стакан.

Измельченный чеснок: ½ стакана.

Соль: ½ стакана.

Лавровый лист: 10 шт.

Душистый перец: 5 горошин.

Гвоздика: 5 шт.

Приготовление:

Кабачки и яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

В отдельной миске развести томатную пасту в половине литра кипятка. Добавить сахар, соль, специи и растительное масло. Хорошо перемешать.

Соединить эту смесь с тертыми кабачками и яблоками, затем тушить 30 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок.

Затем останется горячий салат сразу же разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.

Советы:

Маленькие банки стерилизуйте в течение 7 минут; банки объемом 1–2 литра — 10–15 минут; а большие банки (более 3 литров) — 20–25 минут.

Стерилизацию можно завершить, когда на внутренних стенках банок появятся крупные капли воды.

Читайте также:

Кушать по три порции и не толстеть: рецепт нежных котлет с курицы и яблок на пару

Когда "Наполеон" и"Медовик" приелись: рецепт нежного торта "Птичье молоко", который тает во рту

Секрет идеальных и сочных котлет раскрыт - рецепт с неожиданной добавкой