Популярная украинская фуд-блогер поделилась в своем Instagram восхитительным рецептом маринованных баклажанов со сладким перцем.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Болгарский перец — 1 шт. (используйте половину желтого и половину красного для красочной презентации).
Петрушка — по желанию.
Растительное масло — для жарки.
Для соуса понадобится:
Растительное масло — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Кунжут — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок половины лимона.
Чеснок — 2–3 зубчика, измельченных.
Инструкции:
Частично очистите баклажаны, оставив немного кожицы и нарежьте их полосками, положите в миску, добавьте чайную ложку соли и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
В это время нарежьте болгарский перец тонкой соломкой и мелко порубите петрушку.
Через 15 минут промокните баклажаны бумажными полотенцами. Сбрызните растительным маслом и обжарьте на разогретой сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока они полностью не приготовятся.
После приготовления переложите их в миску, затем добавьте нарезанную петрушку и полоски болгарского перца.
Для соуса смешайте растительное масло, соевый соус, паприку, семена кунжута, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Залейте соусом овощи, и все хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30–40 минут, чтобы ароматы промариновались.
Вот и все, наслаждайтесь ароматными маринованными баклажанами со сладким перцем.
Читайте также:
Так готовят в итальянских ресторанах: рецепт изысканного хлебного супа с сыром и капустой
Пицца из пельменей, которые слиплись в морозилке - новаторский рецепт поразит каждого
Та самая кабачковая икра с детства – рецепт от наших любимых бабушек