Этот рецепт лазаньи — креативный и уникальный поворот с использованием мелкой вермишели вместо традиционных листов.

Ингредиенты:

500 граммов мясного фарша.

1 сладкий перец, нарезанный.

Помидоры черри, нарезанные.

250 граммов мелкой вермишели (или пасты).

160 граммов твердого сыра, тертого.

Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

75 граммов сливочного масла.

3 столовые ложки муки.

750 миллилитров молока.

Соль по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте измельченный сладкий перец.

Добавьте нарезанные помидоры черри, щепотку сахара, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Лазанья. Фото: YouTube
Лазанья. Фото: YouTube

Добавьте фарш и готовьте до коричневого цвета, помешивая, чтобы разбить его на мелкие кусочки.

Затем приготовьте соус:

В кастрюле растопите масло на среднем огне.

Постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Медленно вливайте молоко, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте щепотку соли.

После этого разогрейте духовку до 200 °C.

В форму для выпечки налейте небольшое количество соуса, чтобы покрыть дно.

Добавьте слой вермишели, затем слой мясного фарша.

Повторите слои, закончив слоем соуса сверху.

Также посыпьте верх лазаньи тертым твердым сыром.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 35 минут, пока верх не станет золотистым и не начнет пузыриться.

Читайте также:

Жареный перец в банках на зиму: рецепт новой пикантной консервации

Вкуснее, чем в KFC и даже McDonald’s: рецепт хрустящих сырных палочек с кабачков без масла

Воздушный яблочный пирог с божественным ароматом - рецепт идеального десерта на скорую руку