Для любителей блинов предлагаем интересный и очень вкусный вариант начинки - с крабовыми палочками и чесночком.

Продукты для приготовления блинов:

  • яйца - 4 штуки;
  • сметана - 1 стол.л.;
  • кукурузный крахмал - 1 стол.л.;
  • пшеничная мука - 1 стол.л.;
  • соль - 0.3 чайн.л.;
  • сахар - 0.3 чайн.л.
Важно!
  • Крахмал необходимо использовать либо кукурузный, либо картофельный - по желанию.
  • Сахар придает блинам более глубокий вкус, но можно готовить и без него.

Для приготовления теста для блинов яйца с солью и сахаром взобьем в глубокой миске. Добавим сметану, муку и крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком или блендером, чтобы тесто было без комочков.

Если тесто жидковато - добавляем муку или крахмал, густовато - молоко или сметану.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, поджаривая их с двух сторон. Перед тем как вылить тесто на сковороду, смазываем ее растительным маслом (лучше подсолнечным).

Для начинки:
  • крабовые палочки - 150 нрамм;
  • майонез - 4 стол.л.;
  • листья салата - 50 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика.

Каждую крабовую палочку аккуратно разрезаем вдоль на 4 длинных палочки.

Листья салата разделяем по одному, отрывая твердое основание листика.

Майонез смешиваем с перетертым чесноком. Можно добавить к чесноку мелконарезанный укроп или зеленый лук.

Развернутый блин смазываем тонко майонезом с чесноком. На половину блинчика выкладываем листики салата. Крабовые палочки выкладываем на салат на край блинчика и на серединку. Их нужно выкладывать вдоль оси скручивания блинчика. Скручиваем блин в рулет. Разрезаем готовые блинчики посередине.

Аппетитные блины с крабовыми палочками подаются в холодном виде и даже если немного постоят, приятного вида не теряют.

Читайте также:

Забудье про "Крабовье": новый рецепт салата "Аленка" с крабовыми палочками и грибами

Рецепт изумительных крабовых котлет, которые подарят неземное наслаждение, лучше куриных в сотни раз

Такая вкуснятина понравится каждому: рецепт котлет из кабачков и крабовых палочек