Селедка по-голландски представляет с собой гармоничную комбинацию рыбы, моркови, лука и специй. Она всегда
получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

Ингредиенты для закуски "сельдь по-голландски":

  • селедка - 2 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • лимоны - 0.5 штуки;
  • лавровый лист - 5 штук;
  • соль - 2 чайн.л.;
  • сахар - 1 чайн.л.;
  • перец черный молотый - 0.5 чайн.л.

Размороженную сельдь разделаем и приготовим для засолки. Снимем с тушки сельди кожу. Разделываем рыбу на филе без костей и нарезается порционными кусочками.

Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.

Морковь чистим, ополаскиваем и ее нужно натереть на "корейской" тёрке или нарезать соломкой.

Лимон нарежьте тонко полукружочками или четверть-кружочками.

Важно!

  • Лимон лучше брать тонкокорый, т. к. толстокорый лимон в процессе маринования немного горчит.
  • Также можно снять с лимона цедру, удалить белую часть корки и нарезать лимон без корочки на ломтики.

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, немного сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Последний слой - овощной.

Закрываем банки плотными крышками и ставим в холодильник на 2-3 дня. каждый день по несколько раз нужно переворачивать банки, чтобы маринад распределялся по рыбе равномерно.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Читайте также: