Эта маринованная спаржа — восхитительная закуска, которая может украсить любое блюдо. Благодаря своему пикантному, острому вкусу она станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам или просто так.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
500 г спаржи.
200 мл воды.
100 мл уксуса (9%).
50 г сахара.
2 ст. л. подсолнечного масла.
1 ч. л. семян горчицы.
1/2 ч. л. черного перца.
1/2 ч. л. лаврового листа.
1/4 ч. л. красного острого перца (по желанию)
1 пучок зеленой петрушки.
Инструкции по готовке:
Вымойте спаржу и обрежьте жесткие концы. Нарежьте стебли на кусочки по 3–4 см.
В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения.
Добавьте кусочки спаржи в кипящий рассол и варите 2–3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте подсолнечное масло, семена горчицы и красный острый перец, если используете. Дайте остыть.
Мелко нарежьте петрушку и смешайте ее с охлажденной спаржей.
Вот и все, переложите маринованную спаржу в банки и храните их в холодильнике.
Читайте также:
Вкуснее, чем в KFC и даже McDonald’s: рецепт хрустящих сырных палочек с кабачков без масла
Воздушный яблочный пирог с божественным ароматом - рецепт идеального десерта на скорую руку
Так готовят в ресторанах Парижа: рецепт элегантной и ароматной курочки, которая тает во рту