Вот как приготовить простую, но элегантную курицу по-французски, которая сочетает нежное мясо, ароматные травы и насыщенные вкусы.

Ингредиенты:

12 мл оливкового масла первого отжима.

4 куриных филе.

40 г масла.

2 луковицы (измельченные).

1 веточка тимьяна.

45 г кукурузной муки.

300 мл куриного бульона.

10 мл соуса Вустершир.

125 г сыра Грюйер (тертого).

15 г петрушки (измельченной).

Инструкции по приготовлению:

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте куриное филе и обжаривайте в течение 8–10 минут, переворачивая до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.

Приготовление куриной грудки, фото: youtube.com
Приготовление куриной грудки, фото: youtube.com

В той же сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук и тимьян и готовьте, периодически помешивая, около 10–12 минут, пока лук не станет мягким и не карамелизируется.

В небольшой миске смешайте кукурузную муку с 1/4 стакана куриного бульона до однородной массы. Добавьте в кастрюлю оставшийся бульон и соус Вустершир и варите на медленном огне 2 минуты.

Затем добавьте смесь кукурузной муки и готовьте еще 2 минуты, давая соусу загустеть. Приправьте черным перцем по вкусу.

Положите курицу обратно в кастрюлю, покрыв ее соусом. Готовьте еще 2 минуты, переворачивая филе, чтобы они хорошо покрылись соусом.

Посыпьте блюдо тертым сыром грюйер. Разогрейте духовку до режима гриля и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Вот и все, украсьте свежей рубленой петрушкой и подавайте горячей.

Читайте также:

Пикантное лечо с баклажанами, перцем и помидорами на зиму: этот рецепт будете держать в секрете

Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму

Захочется пить прямо из банки: рецепт изысканного сливового соуса Ткемали на зиму