Вот как приготовить простую, но элегантную курицу по-французски, которая сочетает нежное мясо, ароматные травы и насыщенные вкусы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
12 мл оливкового масла первого отжима.
4 куриных филе.
40 г масла.
2 луковицы (измельченные).
1 веточка тимьяна.
45 г кукурузной муки.
300 мл куриного бульона.
10 мл соуса Вустершир.
125 г сыра Грюйер (тертого).
15 г петрушки (измельченной).
Инструкции по приготовлению:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте куриное филе и обжаривайте в течение 8–10 минут, переворачивая до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.
В той же сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук и тимьян и готовьте, периодически помешивая, около 10–12 минут, пока лук не станет мягким и не карамелизируется.
В небольшой миске смешайте кукурузную муку с 1/4 стакана куриного бульона до однородной массы. Добавьте в кастрюлю оставшийся бульон и соус Вустершир и варите на медленном огне 2 минуты.
Затем добавьте смесь кукурузной муки и готовьте еще 2 минуты, давая соусу загустеть. Приправьте черным перцем по вкусу.
Положите курицу обратно в кастрюлю, покрыв ее соусом. Готовьте еще 2 минуты, переворачивая филе, чтобы они хорошо покрылись соусом.
Посыпьте блюдо тертым сыром грюйер. Разогрейте духовку до режима гриля и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Вот и все, украсьте свежей рубленой петрушкой и подавайте горячей.
Читайте также:
Пикантное лечо с баклажанами, перцем и помидорами на зиму: этот рецепт будете держать в секрете
Так умели только наши бабушки: рецепт полезных и вкусных квашенных помидоров на зиму
Захочется пить прямо из банки: рецепт изысканного сливового соуса Ткемали на зиму