Пельмени есть в ассортименте в любом супермаркете любого города Украины, однако некоторые все-таки предпочитают лепить их самостоятельно.

Конечно, процесс этот довольно более замороченный, чем приготовление тех же вареников, но мы ззнаем, как облегчить вашу ношу. Предлагаем попробовать рецепт ленивых пельменей. Этот способ перевернет ваше сознание, ведь тесто больше замешивать не придется.

Домашние ленивые пельмени, кадр из видео
Домашние ленивые пельмени, кадр из видео

Ингредиенты:

Фарш — 500 г;
Лук — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Яйцо — 2 шт.;
Вода — 3 ст.л.;
Мука.

Приготовление ленивых пельменей:

1.Мелко нарезаем лук, смешиваем его с фаршем, солим и перчим по вкусу. Формуем из полученного фарша небольшие шарики.

2.Разбиваем в отдельную миску яйца, солим, взбалтываем до однородности. Окунаем каждый шарик фарша в яйцо, затем обваливаем в муке. Повторяем данные действия несколько раз.

Домашние ленивые пельмени, кадр из видео
Домашние ленивые пельмени, кадр из видео

3.Отвариваем данные пельмени в кипящей подсоленной воде. Варить пельмени стоит до того момента, пока они не всплывут на поверхность.

Получаются вкусные ленивые пельмени, которые делаются максимально быстро. Если вы сделали много пельменей, то остатки можно спокойно убрать в холодильник до следующего раза.

Читайте также:

Зимой вы будете пальчики облизывать: рецепт быстрого томатного соуса с чесноком под мясо и макароны.

Легендарная классика своими руками: рецепт печенья "Хворост" на кефире.