Пеенье "Хворост" - это нестареющая классика, которую все мы знаем из детства. Многие предпочитают брать эту сладость в магазине.

Однако, готовить хворост самому очень легко и это будет даже вкуснее и лучше, чем в супермаркете. Предлагаем вам рецепт пеенья на кефире.

Печенье "Хворост", кадр из видео
Печенье "Хворост", кадр из видео

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
растительное масло — 150 мл;
ванильный сахар — 10 г;
сахар — 150 г;
кефир — 500 мл;
сода — 1 ч.л.;
мука — 1.200 кг.

Приготовление хвороста:

1.Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, ванильный и классический сахар, взбиваем. Вливаем в смесь кефир, растительное масло, высыпаем соду. Перемешиваем все компоненты до однородности, высыпаем туда муку. Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Оставляем тесто в холодильнике под целлофаном на 20 минут.

2.Далее небольшое количество теста раскатываем в пласт толщиной 1 см. Делим пласт на небольшие ромбы, в середине каждого вырезаем отверстие. Продеваем один из концов ромба в отверстие и слегка закручиваем.

Приготовление "Хвороста", кадр из видео
Приготовление "Хвороста", кадр из видео

3. Обжариваем хворост в большом количестве горячего растительного масла. Обжариваем хворост с обеих сторон, а затем выкладываем на бумажное полотенце.

После того, как масло стечет с хвороста, его можно посыпать сахарной пудрой. Получается отличный десерт к чаю.

Читайте также:

Захочется пить прямо из банки: рецепт изысканного сливового соуса Ткемали на зиму

Захотите есть на завтрак, обед и ужин: рецепт нежной яично-луковой намазки.