Отменный вкус маринованной сельди по-корейски покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСельдь свежая - 1 кг | ||
или филе сельди - 700 г | ||
Лук репчатый - 250 г | ||
Уксус столовый 9 % - 50 мл | ||
Масло растительное - 60 мл | ||
Приправа для моркови по-корейски - 15 г | ||
Аджика - 1-2 ч. ложки | ||
Соль - 25 г | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Сельдь разрезаем по брюшку, удаляем внутренности, голову, плавники и хвост. Рыбу вымываем.
Каждую селёдку разделываем на филе (хребет с крупными костями удаляем, а кожу оставляем).
Разрезаем филе сельди на кусочки шириной около 2,5 см.
Складываем кусочки сельди в миску.
В мисочке соединяем уксус, перец, приправу для корейской моркови и аджику. Всыпаем соль, если в корейских специях она уже присутствует, то количество нужно уменьшить до примерно 20 грамм. Перемешиваем до однородности.
Приготовленный маринад добавляем в миску с сельдью и луком.
Всё перемешиваем.
Убираем рыбу в холодильник на 1 сутки. Можно оставить в миске или переложить сельдь в маринаде в стеклянную банку, судочек.
Читайте также:
Будете хрустеть каждый день: рецепт ароматной маринованной капусты на зиму – круче квашенной
От одного вида слюнки потекут: рецепт маринованных огурцов со смородиной и базиликом на зиму
Вкуснее любых салатов: рецепт закуски из маринованного печеного перца на зиму