Отменный вкус маринованной сельди по-корейски покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной.

Сельдь свежая - 1 кг
или филе сельди - 700 г
Лук репчатый - 250 г
Уксус столовый 9 % - 50 мл
Масло растительное - 60 мл
Приправа для моркови по-корейски - 15 г
Аджика - 1-2 ч. ложки
Соль - 25 г
Перец чёрный молотый - по вкусу

Сельдь разрезаем по брюшку, удаляем внутренности, голову, плавники и хвост. Рыбу вымываем.

Каждую селёдку разделываем на филе (хребет с крупными костями удаляем, а кожу оставляем).

Разрезаем филе сельди на кусочки шириной около 2,5 см.

Складываем кусочки сельди в миску.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к селёдке.

В мисочке соединяем уксус, перец, приправу для корейской моркови и аджику. Всыпаем соль, если в корейских специях она уже присутствует, то количество нужно уменьшить до примерно 20 грамм. Перемешиваем до однородности.

Приготовленный маринад добавляем в миску с сельдью и луком.

Всё перемешиваем.
Убираем рыбу в холодильник на 1 сутки. Можно оставить в миске или переложить сельдь в маринаде в стеклянную банку, судочек.

Через сутки добавляем в ёмкость с рыбой растительное масло и перемешиваем. Пряную сельдь по-корейски с аджикой можно подавать.

Читайте также:

Будете хрустеть каждый день: рецепт ароматной маринованной капусты на зиму – круче квашенной

От одного вида слюнки потекут: рецепт маринованных огурцов со смородиной и базиликом на зиму

Вкуснее любых салатов: рецепт закуски из маринованного печеного перца на зиму