Огурцы с красной смородиной и базиликом — восхитительная вариация традиционного маринования. Вот как удивить свою семью этим уникальным рецептом.

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг.

Красная смородина — 150-180 г.

Листья базилика — 3 шт.

Черный перец — 3 горошины.

Укроп (зонтик) — 1 веточка.

Лист хрена — 1/3 листа.

Листья смородины — 2 шт.

Лист вишни — 1 шт.

Вода — 1 литр

Сахар — 2 ст. л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 2 ст. л.

Маринованные на зиму огурцы, фото: youtube.com
Маринованные на зиму огурцы, фото: youtube.com

Инструкции по приготовлению:

Тщательно промойте огурцы, замочите их в холодной воде и обрежьте кончики.

В чистые банки положите листья хрена, вишни, базилика и смородины на дно. Затем добавьте черный перец, чеснок, огурцы и красную смородину, закончив веточкой укропа.

В кастрюле смешайте воду с сахаром и солью, доведите до кипения.

Затем вылейте кипящий рассол в банки, убедившись, что все погружено, затем неплотно закройте их крышками.

Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 5-10 минут. После этого плотно закройте банки, закатав крышки.

После этого переверните банки вверх дном и дайте им остыть. Вот и все, храните огурцы в прохладном месте для дальнейшего наслаждения.

Читайте также:

Зимний деликатес в банке: рецепт вяленных слив с чесноком для божественной консервации

Ух ты, какие булочки: рецепт воздушных пирожков с картошкой - добавьте в тесто этот секрет

Уксус не понадобиться: рецепт консервированных помидоров c яблоками на зиму