Салаты - важная составляющая рациона любого человека и не нужно об этом забывать. Потому добавляйте овощи в свои блюда каждый день, чтоб быть здоровее.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяА мы вам с радостью в этом поможем и дадим рецепт очень вкусного салата-закуски, который есть можно просто так или же выкладывать на хлеб. Звезда этого блюда - запесенный перец, а секрет вкусности кроется в маринаде.
Ингредиенты:
Сладкий перец — 4 шт.;
Помидоры — 2 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Яблочный уксус 6% — 1 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Кориандр — 1 ч.л.;
Растительное масло — 5 ст.л.;
Петрушка — пучок;
Базилик — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление салата из запеченных перцев:
1.Сперва требуется положить по перцу на каждую газовую конфорку и при включенном огне запекать по паре минут с каждой стороны. Если у вас электрическая плита, то можно воспользоваться духовкой. Далее отправляем перцы в целлофановый пакет и оставляем так на 10 минут.
2.В это время шинкуем петрушку и базилик, пропускаем к зелени через пресс зубчики чеснока. Добавляем к зелени растительное масло, яблочный уксус, кориандр, сахар и соль. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
3.Мокрыми руками снимаем кожицу с перцев и тоже мелко нарезаем. Соединяем перцы с томатами и зеленью, смешиваем. Отправляем салат на 10 минут в холодильник, а затем подаем к столу.
Читайте также:
Морковный кекс, которому нет равных: этот рецепт нежного и полезного пирога вы точно сохраните.
Теперь вы точно будете экономить на мясе: рецепт сытных котлет из капусты и гречки с яйцом.