Отличный способ насладиться вкусами летнего сезона зимой — приготовить салат из помидоров, баклажан и болгарского перца. Это блюдо не только радует вкусовые рецепторы, но и обладает питательной ценностью, так как содержит необходимые витамины и минералы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПриготовление простое и не займет много времени, а полученная консервация наверняка понравится всей семье.
Ингредиенты:
2 кг помидоров.
1 кг кабачков.
1 кг болгарского перца.
500 г лука.
200 г моркови.
100 мл масла.
100 г сахара.
50 г соли.
100 мл 9% уксуса.
1 пучок петрушки.
1 пучок укропа.
Инструкции по приготовлению:
Начните с мытья и сушки помидоров, кабачков и болгарского перца.
Нарежьте помидоры кубиками, кабачки — кубиками или кружочками, а болгарский перец — полосками.
Также очистите и нарежьте кубиками лук и морковь.
После этого разогрейте масло в толстодонной кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще пять минут.
Затем добавьте помидоры, кабачки, болгарский перец, сахар и соль, все помешивая.
Оставьте овощи томиться на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
За десять минут до окончания приготовления добавьте уксус, рубленую петрушку и укроп.
Вот и все, переложите готовый салат в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните, накройте их теплым одеялом и дайте им полностью остыть.
Кроме этого, для придания дополнительного вкуса рассмотрите возможность добавления чеснока или острого перца.
Вы также можете поэкспериментировать с другими овощами, такими как баклажаны или цветная капуста.
Храните этот салат в прохладном, сухом месте и наслаждайтесь им в течение всего года.
Читайте также:
Так делают в Турции: рецепт сочных фаршированных перцев с невероятным ароматом
Переворот в мире консерваций: новый рецепт маринованных помидоров с медом и "секретом"
Божественная баклажанная икра на зиму: рецепт, после которого забудете о кабачковой