Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени. А вот перец, фаршированный картошкой и беконом это еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПерец желтый – 4 шт. | ||
Картофель, мелко нарезанный – 1 стакан | ||
Бекон, обжаренный и разломанный на кусочки – 200 г | ||
Яйца – 3 шт. | ||
Сыр (Чеддер или другой твердый сыр) измельченный – ¾ стакана + для посыпания | ||
Молоко – ¾ стакана | ||
Сухая мучная смесь для выпечки (например, Бисквик) – ½ стакана | ||
Сметана – ¼ стакана | ||
Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст. л. | ||
Соль – ½ ч. л. | ||
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Срежьте верхушки перцев (1 см). Очистите от семян. Выложите перцы в стеклянную посуду для духовки.
В каждый перец выложите картошку и бекон. Смешайте яйца, молоко, добавьте смесь для выпечки, сметану, зеленый лук, соль и перец. Хорошо взбейте и залейте картошку с беконом в перце.
Запекайте в духовке 45-50 минут. Подавайте блюдо горячим. Сверху можно посыпать тертым сыром.