Быстро накормить семью поможет рагу из доступных продуктов - капусты, картошки, лука, моркови и сосисок.

И правда, у каждой хозяйки найдется набор овощей, необходимый для того, чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления овощного рагу с сосисками.

Итак, чтобы приготовить рагу из капусты, картошки и сосисок, понадобится такой набор продуктов:

  • капуста белокочанная - 400 г;
  • картофель (некрупный) - 500 г (7 шт.);
  • сосиски подкопчённые - 215 г (4 шт.);
  • лук репчатый - 60 г (0,5 шт.);
  • морковь - 60 г (0,5 шт.);
  • томатная паста - 40 г;
  • масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки);
  • соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу);
  • перец чёрный молотый - 1-2 щепотки.

Важно!

  • Сосиски лучше брать подкопчённые и перед добавлением к овощам обжарить, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и в дальнейшем насытили им овощи.

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте сосиски на сильном огне примерно 2 минуты. Обжаренные сосиски переложите в тарелку.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороду, в которой обжаривались сосиски, долейте немного масла и разогрейте его. Обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, примерно 2 минуты.

Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.

Белокочанную капусту нарежьте тоненькой соломкой.

В сковороду к обжаренным луку и моркови переложите картофель.

Вслед за картофелем в сковороду отправьте капусту.

Влейте кипяток (100 мл). Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне примерно 15-20 минут, почти до готовности (зависит от сорта картофеля и зрелости капусты).

Спустя время картошку с капустой посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту.

Туда же отправьте и обжаренные сосиски.

Влейте ещё немного кипятка (50 мл) и хорошо перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с сосисками на медленном огне ещё 5 минут.