Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 мл питьевой воды
  • 300 г муки (это около 2 стаканов объемом 250 мл)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 250 г сосисок (6 штук)
  • 80 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Подготовка:

  1. Приготовление теста:

    • В глубокой миске смешайте теплую воду с оливковым маслом, солью и сухими дрожжами. Хорошенько перемешайте.
    • Постепенно добавляйте пшеничную муку, продолжая мешать. Сначала это может быть удобно делать с помощью венчика, а затем руками на столе.
    • Замесите тесто в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Готовое тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам и столу.
    • Положите тесто обратно в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час для расстойки. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
  2. Подготовка начинки:

    • Разрежьте сосиски на 3 части, каждая часть должна быть примерно длиной 4-4,5 см.
    • Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте сушеные травы. Подогрейте около минуты, затем снимите с огня.
  3. Сборка пирога:

    • Раскатайте тесто до прямоугольной формы толщиной около 0,5 см.
    • Разрежьте тесто на полоски так, чтобы одна из сторон была равна длине сосиски (4-4,5 см).
    • Смажьте каждую полоску теста сливочным маслом с пряностями.
    • Оберните каждую сосиску в полоску теста.
  4. Выпекание:

    • Выложите сосиски в форму диаметром 21 см, предварительно застланную пергаментом, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
    • Оставьте на 30-40 минут для финальной расстойки.
    • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
    • Выпекайте пирог около 40 минут до золотистой корочки.
    • После этого посыпьте верх пирога тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.
    • После выпечки остудите пирог в форме, а затем подавайте к столу.

Читайте также: