Куриное мясо – самый популярный продукт, потому что является универсальным и довольно быстро готовится. Это выручает, когда нужно сделать простое, но вкусное блюдо. Предлагаем запечь куриные ножки с фасолью и грибами, а затем их протушить с ароматным соусом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЗапечённые куриные голени — сытное вкусное блюдо.
Необходимые продукты для запекания:
- куриные голени - 770 г (4 шт.);
- масло растительное - 30 мл;
- фасоль белая консервированная - 200 г;
- лук репчатый - 150 г;
- грибы - 220 г;
- бульон куриный/овощной (или вода) - 300 мл;
- соль - 0,5 ч. ложки.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Возьмите 4 куриных ножки, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Переложите в миску, добавьте соль и перец.
Обжариваем куриные ножки на сковороде с растительным маслом до золотистости со всех сторон, в течение 7-10 минут.
Грибы нарезаем крупно.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
К оставшемуся маслу выкладываем грибы и лук. Солим. Обжариваем 5-7 минут, до активного подрумянивания.
Вливаем к грибам и луку бульон или воду и доводим до кипения. Снимаем с нагрева.
Куриные ножки и лук с грибами выкладываем в форму для запекания. Туда же отправляем фасоль без жидкости.
Запекаем блюдо в разогретой до 180-190 градусов духовке 45 минут.
- сливки (жирностью 15 %) — 150 мл;
- сыр пармезан - 40 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- петрушка (листья) - 30 г;
- орехи грецкие - 20 г;
- масло оливковое - 60 мл;
- соль - 1/8 ч. ложки;
- перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки.
Справка:
- Песто (итал. pesto — толчёный, молотый) — соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра пармезан и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб.
Сыр натираем на тёрке.
Однородный соус песто из петрушки смешиваем со сливками и пряностями.
Поливаем соусом песто со сливками голени с фасолью и грибами, слегка перемешиваем. Форму помещаем в духовку ещё на 5-7 минут, для равномерного прогревания и расплавления сыра.