Перец фаршированный без мяса очень легкое и полезное блюдо. В приготовлении будут использоваться только овощи, рис и специи, так что если вы следите за фигурой и придерживаетесь здорового питания, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Чтобы приготовить перец, фаршированный овощами, понадобится такой набор продуктов:

  • перец болгарский — 1,5 кг;
  • рис - 300 г;
  • капуста белокочанная - 400 г;
  • морковь - 300 г;
  • лук репчатый - 350 г;
  • чеснок - 5 г (или по вкусу);
  • томатный сок - 250 мл;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • масло растительное - 100 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль — 2 ч. ложки (или по вкусу);
  • паприка молотая — 2 ч. ложки (или по вкусу);
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • зелень свежая - 30 г;
  • вода — 1 л.

Важно!

  • Перец рекомендуется использовать разноцветный, мясистый, среднего размера и ровненький.

Рис тщательно промойте, 5-6 раз меняя воду.

В чайнике вскипятите воду. Залейте рис кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут для набухания. Можно предварительно отварить рис до полуготовности.

Тем временем нужно подготовить овощи:

  • лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами;
  • морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой короткой соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, 4-5 минут. Добавьте к луку морковь, хорошо перемешайте. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 4-5 минут.

Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 2-3 минуты на маленьком огне, часто помешивая.

Снимите с огня и разделите на две половины.

Рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Рис выложите в большую миску. Добавьте половину обжаренных овощей.

Промойте капусту и нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте к рису. Перемешайте.

Промойте и обсушите зелень (укроп, петрушку или другую). Чеснок очистите. Мелко нарежьте зелень и чеснок и добавьте к начинке. Начинку подсолите и поперчите по вкусу. Всыпьте половину молотой паприки. Перемешайте.

Для соуса к оставшимся овощам в сковороду влейте томатный сок и воду, можно горячую. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и оставшуюся молотую паприку. Перемешайте. Доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне. Если томатная паста кислая, можно добавить немного сахара.

Перец хорошо промойте. Срежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена.

Плотно начините перцы рисово-овощной смесью.

Подберите большую кастрюлю, приблизительно 4-5 л. На дно влейте немного соуса.

Выложите перцы в кастрюлю в вертикальном положении. Залейте оставшимся соусом. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите до готовности риса, под крышкой. Время варки зависит от сорта риса. Приблизительно это 50-60 минут на обычной газовой плите, чтобы рис стал мягким.

Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Читайте также:

Под картошку и под мясо - просто идеально: рецепт болгарского перца по-корейски на зиму

Полезная вкуснятина, которая понравится каждому: салат с запеченным болгарским перцем, фасолью и луком

Его называют "Зимний деликатес" рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем на зиму