Перец фаршированный без мяса очень легкое и полезное блюдо. В приготовлении будут использоваться только овощи, рис и специи, так что если вы следите за фигурой и придерживаетесь здорового питания, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить перец, фаршированный овощами, понадобится такой набор продуктов:
- перец болгарский — 1,5 кг;
- рис - 300 г;
- капуста белокочанная - 400 г;
- морковь - 300 г;
- лук репчатый - 350 г;
- чеснок - 5 г (или по вкусу);
- томатный сок - 250 мл;
- томатная паста - 1 ст. ложка;
- масло растительное - 100 мл;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль — 2 ч. ложки (или по вкусу);
- паприка молотая — 2 ч. ложки (или по вкусу);
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- зелень свежая - 30 г;
- вода — 1 л.
Важно!
- Перец рекомендуется использовать разноцветный, мясистый, среднего размера и ровненький.
Рис тщательно промойте, 5-6 раз меняя воду.
В чайнике вскипятите воду. Залейте рис кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут для набухания. Можно предварительно отварить рис до полуготовности.
Тем временем нужно подготовить овощи:
- лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами;
- морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой короткой соломкой.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, 4-5 минут. Добавьте к луку морковь, хорошо перемешайте. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 4-5 минут.
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 2-3 минуты на маленьком огне, часто помешивая.
Рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Рис выложите в большую миску. Добавьте половину обжаренных овощей.
Промойте капусту и нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте к рису. Перемешайте.
Промойте и обсушите зелень (укроп, петрушку или другую). Чеснок очистите. Мелко нарежьте зелень и чеснок и добавьте к начинке. Начинку подсолите и поперчите по вкусу. Всыпьте половину молотой паприки. Перемешайте.
Перец хорошо промойте. Срежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена.
Плотно начините перцы рисово-овощной смесью.
Подберите большую кастрюлю, приблизительно 4-5 л. На дно влейте немного соуса.
Выложите перцы в кастрюлю в вертикальном положении. Залейте оставшимся соусом. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и тушите до готовности риса, под крышкой. Время варки зависит от сорта риса. Приблизительно это 50-60 минут на обычной газовой плите, чтобы рис стал мягким.
Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
Читайте также:
Под картошку и под мясо - просто идеально: рецепт болгарского перца по-корейски на зиму
Его называют "Зимний деликатес" рецепт салата из цветной капусты с болгарским перцем на зиму